Новости

Американцы обогнали японцев по качеству автомобилей

20 марта 2009
≈ 4 минуты
37 просмотров

Американские и британские марки Buick и Jaguar заняли первое и второе место в рейтинге самых качественных автомобилей на рынке США, впервые за последние несколько лет обогнав японскую марку Lexus. Такие результаты были получены в результате исследования, проведенного организацией J.D. Power and Associates в США среди 46 тысяч владельцев машин 2006 года выпуска. Отметим, что в прошлом году Buick и Jaguar занимали в этом списке шестое и десятое места.

По данным организации, у автомобилей Buick и Jaguar было обнаружено по 122 неисправности на сто машин, в то время как владельцы Lexus, Toyota и Mercury сообщили о 126, 129 и 134 поломках соответственно. Десятку лидеров замыкают автомобили марок Infiniti, Acura, Lincoln, Cadillac и Honda. Последние места в рейтинге надежности заняли компании Mazda, Isuzu, Land Rover, Volkswagen и Suzuki. У них на сто машин было обнаружено 227, 234, 238, 260 и 263 дефекта соответственно.

По суммарному количеству побед в различных номинациях наиболее качественными в этом году были признаны автомобили марки Toyota, пять моделей которой (Highlander, Prius, Sequoia, Solara и Tundra) заняли в рейтинге первые места. Далее следует люксовое подразделение Toyota – Lexus (высшие баллы получили четыре машины) и компания Lincoln (две модели).

Отметим, что в классе среднеразмерных автомобилей первые три места по надежности заняли Buick LaCrosse, Toyota Camry и Mercury Milan, а в классе компактных спортивных машин победил родстер Mazda MX-5, следом за которым идут Subaru Impreza и Pontiac Solstice Convertible. Кроме того, в списке самых надежных внедорожников и кроссоверов находятся Lexus GX 470, Lexus RX 330/RX400h, Range Rover Sport, Honda CR-V и Mitsubishi Outlander.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 2
Этот знак предупреждает о приближении к перекрестку, на котором Вы:
Должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.
Имеете право преимущественного проезда.
Должны уступить дорогу только транспортным средствам, приближающимся справа.
Ответить