Новости

Американцы обнаружили у двух моделей Toyota глохнущие моторы

24 августа 2010
≈ 6 минут
31 просмотр

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) провела предварительное расследование, в ходе которого ее специалисты обнаружили неисправность в автомобилях Toyota Corolla и Corolla Matrix. Согласно официальному сообщению на сайте организации, двигатели в данных машинах могут внезапно заглохнуть.

Предварительное расследование было открыто в октябре 2009 года на основе 1101 обращения от владельцев автомобилей Corolla и Corolla Matrix. Они жаловались на то, что их автомобиль глох во время движения (вне зависимости от скорости) и не заводился повторно.

Специалисты NHTSA выяснили, что проблема возникает на машинах Toyota Corolla и Corolla Matrix 2005-2007 модельного года. В настоящее время Национальная администрация безопасности дорожного движения США устанавливает причины выхода из строя двигателей на указанных автомобилей. В случае если это происходит из-за заводского дефекта, "Тойоте" придется отозвать около 1,2 миллиона машин.

Как сообщил представитель североамериканского офиса Toyota Брайан Лайонс в интервью Automotive News, в настоящее время японская компания оказывает содействие NHTSA в проведении расследования. Однако до принятия Администрацией решения о необходимости отзыва автомобилей Toyota не намерена инициировать сервисную кампанию самостоятельно. При этом если отзыв будет объявлен, то он коснется только тех моделей, которые продавались в Северной Америке.

С ноября 2009 года компания Toyota отозвала по всему миру более десяти миллионов автомобилей, главным образом - из-за некорректной работы педали газа, которая приводила к самопроизвольному ускорению машин. В ходе разбирательств NHTSA и Министерства транспорта США выяснилось, что японский производитель знал заранее о возможных неисправностях автомобилей, за что на него был наложен крупнейший в истории автопрома штраф в размере 16,4 миллиарда долларов.

В середине августа Национальная администрация безопасности дорожного движения США отчиталась перед Конгрессом о предварительных результатах расследования причин самопроизвольного ускорения автомобилей Toyota. Пока специалистам NHTSA не удалось обнаружить никаких дефектов в исследуемых машинах, которые могли бы стать причиной аварии.

В феврале 2010 года NHTSA также получила 83 жалобы от водителей автомобилей Toyota Corolla 2009 и 2010 модельного года в связи с некорректной работой рулевого управления. Было ли проведено расследование по данным жалобам, не сообщается.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю.
Ответить