Новости

Альянс Renault-Nissan строит в Европе чистое сообщество

22 июля 2009
≈ 8 минут
37 просмотров

В рамках Альянса Renault-Nissan, компания Nissan Motor Co., Ltd., совместно с правительствами Великобритании и Португалии, объявила о планах по строительству двух заводов по производству новейших литий-ионных батарей в Европе. Данная инициатива станет первым важным шагом на пути к массовому запуску производства батарей для реализации программы по созданию экологически чистого сообщества в Европе.

Правительства Великобритании и Португалии предложили оказать поддержку, а также увеличить свое финансовое участие в проекте, для того, чтобы заводы были построены именно в этих странах. Строительство новых заводов будет способствовать долгосрочному развитию как региональной, так и национальной экономики обеих стран, которые станут основоположниками производства и реализации автомобилей с нулевым уровнем вредных выбросов в Европе. Это позволит им также стать центрами роста автомобильной и смежных промышленностей – будут созданы новые рабочие места, предоставлена возможность для приобретения профессиональных навыков в данной области.

Как только будут согласованы все детали и закончены переговоры с правительством Великобритании, начнется строительство завода в Сандерленде, где у компании Nissan уже есть завод по производству автомобилей. Новый завод станет основным европейским предприятием по производству батарей и центром недавно созданной низко-углеродной экономической зоны на северо-востоке Англии.

В Португалии для строительства завода были предварительно выбраны несколько площадок, однако окончательное решение о месте строительство будет принято позднее. В прошлом ноябре Португалия стала первой европейской страной, подписавшей финальное соглашение с Альянсом о реализации программы по созданию экологически чистого сообщества. В рамках данного соглашения, начиная с весны 2011 года, Альянс будет поставлять Португалии электромобили. А правительство Португалии в течение следующих двух лет проведет масштабные работы по созданию сети заправочных станций для электромобилей, которая будет насчитывать 1300 станций в стране.

29 июня 2009 года правительство Португалии подписало соглашения с 25 городами, а также с ключевыми автомагистралями и парковочными станциями, направленные на создание сети заправочных станций по всей стране. В дополнение к этому был представлен прототип заправочной станции, разработанный португальским консорциумом совместно с компанией Nissan.

Оба завода будут поставлять новейшие литий-ионные батареи для электромобилей, которые будут производиться Альянсом Renault-Nissan. Планируемая производственная мощность каждого из предприятий составляет 60 000 единиц в год. Альянс Renault-Nissan продолжает вести переговоры с правительствами других стран Европы для определения места расположения других заводов по производству батарей, чтобы удовлетворить потребности рынка.

Первые электромобили появятся в США и Японии в 2010 году, а с 2012 года начнется их коммерциализация в глобальном масштабе.

Источник: Журнал "5 Колесо"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 20
При движении в условиях тумана расстояние до предметов представляется:
Меньшим, чем в действительности.
Большим, чем в действительности.
Соответствующим действительности.
Ответить