Новости

Alpina «переиначила» BMW 6-й серии Cabrio

19 сентября 2011
≈ 3 минуты
99 просмотров

На проходящем мотор-шоу во Франкфурте свою продукцию выставили не только автомобильные компании, но и ведущие тюнинг-ателье. Одним из участников шоу является фирма Alpina, которая специализируется на доработке автомобилей марки BMW.

"Звездой" экспозиции марки Alpina стал автомобиль B6 Bi-Turbo Cabrio, созданный на базе последнего поколения кабриолета BMW 650i. Внешность баварской модели преобразилась после установки нового переднего "фартука", небольшого спойлера на кромке крышки багажника, заднего диффузора. Еще одно отличие Alpina B6 Bi-Turbo Cabrio от "донора" - это фирменные многоспицевые диски с низкопрофильной резиной. Салон автомобиля представляет собой настоящее царство кожи и дерева.

Под капотом томится усовершенствованный 4.4-литровый бензиновый двигатель с двумя турбинами. V-образная "восьмерка" развивает 507 л.с. и 700 Нм крутящего момента, который доступен в диапазоне 3 000- 4 750 об/мин. Заднеприводный кабриолет с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Switch Tronic, достигая за 4,8 с отметку 100 км/ч, развивает максимальную скорость 311 км/ч. В комбинированном цикле модель на 100 км пробега в среднем потребляет 10,9 л топлива.

Стоимость Alpina B6 Bi-Turbo Cabrio остается тайной.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 15
Вы намерены повернуть направо. Можете ли Вы приступить к повороту?
Да, после того, как грузовой автомобиль начнет поворот.
Нет.
Да.
Ответить