Новости

Алонсо превзошел Хюлькенберга на тестах Формулы-1 в Барселоне

25 февраля 2013
≈ 4 минуты
42 просмотра

Двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо установил лучшее время на тестах Формулы-1 в Барселоне. На мягкой резине Pirelli пилот Ferrari показал 1.21,875. Этот результат оказался на секунду быстрее лучшего тестового времени той же трассы годичной давности. Испанец на три десятых секунды опередил Нико Хюлькенберга на Sauber. Третье место занял Роман Грожан, представляющий Lotus – француз поставил рекорд дня по количеству пройденных кругов, завершив 119 витков по трассе «Каталунья-Монтмело». Следом за ним расположился Нико Росберг.

Команда Williams разделила тренировочный день между двумя призовыми пилотами. Утром за рулем FW35 работал Пастор Мальдонадо, а после обеда его сменил новичок Вальттери Боттас. Напарники разместились на пятой и шестой строчке итогового протокола: венесуэлец превзошел партнера на шесть сотых секунды. В составе Force India на тестах дебютировал Адриан Сутил. После годичного отсутствия в Формуле-1 немец проехал 78 кругов, отстав от лидера на секунду. Болид Marussia в третий раз подряд оказался быстрее автомобиля команды Caterham – соперничающие коллективы расположились на 11-м и 12-м месте соответственно.

В течение дня большинство участников провели полную симуляцию гонки с пит-стопами. За 15 минут до конца тестов заезды остановил Гидо ван дер Гарде, чья машина замерла в третьем повороте. Caterham голландца оперативно эвакуировали, и вскоре сессия возобновилась, но никто так и не смог улучшить свое время.

Последний день второй части коллективных тестов Формулы-1 состоится в пятницу, 22 февраля. После этого пилотов ждет еще одна сессия в Барселоне, намеченная на 28 февраля – 3 марта.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 7
Какие указатели поворота Вы обязаны включить при выполнении разворота по такой траектории?
Только левые.
Сначала правые, а при движении от тротуара - левые.
Только правые.
Ответить