Новости

Алонсо обвинил McLaren в "регулярной лжи"

4 апреля 2009
≈ 3 минуты
24 просмотра

Двукратный чемпион "Формулы-1" Фернандо Алонсо, комментируя ситуацию с дисквалификацией Льюиса Гамильтона, заявил, что команда McLaren уже не раз обманывала судей. Об этом сообщает британкое издание Autosport.

"Конечно, я вспомнил сезон 2007 года. Не первый раз их вызывают стюарды и не первый раз они им врут. Рано или поздно их за это наказывают. Я проиграл тот чемпионат из одного очка, а они в Венгрии сыграли со мной дурную шутку. Я узнал о дисквалификации Гамильтона в четверг в отеле, потому что находился там весь день. Однако все решения, направленные против других команд, мало волнуют всех остальных. Так что и я не переживаю по этому поводу", - заявил Алонсо.

Напомним, что в сезоне 2007 года Алонсо выступал за McLaren вместе с Льюисом Гамильтоном. Тот сезон запомнился грандиозным шпионским скандалом с участием Ferrari, а также регулярными конфликтами внутри самой британской конюшни. Во время третьего сегмента квалификации Гран-при Венгрии того сезона Алонсо задержался на пит-лейне чуть дольше обычного, из-за чего Гамильтон не успел на свой последний быстрый круг. После разбирательств судьи наложили штраф в пять позиций на испанца, а команду лишили очков в Кубке конструкторов, которые были заработаны в этой гонке.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 20
Что подразумевается под временем реакции водителя?
Время с момента обнаружения водителем опасности до начала принятия мер по ее избежанию.
Время с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки транспортного средства.
Время, необходимое для переноса ноги с педали подачи топлива на педаль тормоза.
Ответить