Новости

Алонсо: "Мы будем сражаться до конца"

27 сентября 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

Стартовав с поула, Фернандо Алонсо лидировал всю дистанцию, первым пересек линию финиша и записал на свой счет лучший круг сингапурской гонки, завоевав «Большой шлем»…

Фернандо Алонсо: «Гонка была долгой и трудной, с автомобилями безопасности, и другими проблемами. Например, незадолго до конца гонки мы нагнали целую группу отстающих на круг, и опередить их было сложно. Также из-за того, что одна из машин Lotus загорелась, на старт-финишной прямой были желтые флаги, и там тоже нельзя было обгонять. Поэтому на последних двух кругах мы решили не слишком напрягаться, я старался контролировать отрыв от Себастьяна Феттеля, избегая излишнего риска.

Кроме того, гонка очень сложна в плане физических нагрузок. Возможно, в этом отношении Сингапур – один из самых трудных этапов сезона. Два часа на городской трассе в условиях колоссальной влажности, когда у тебя нет возможности даже перевести дух, потому что повороты следуют один за другим, – это по-настоящему тяжело.

Ситуация в чемпионате остается очень острой. У всех пяти претендентов примерно равные шансы. Марк Уэббер в более выгодном положении и чуть лучше застрахован от неудачного уик-энда. Но остальным надо догонять. Мы сделаем все, что в наших силах, – будет ли этого достаточно, чтобы выиграть титул в Абу-Даби – неизвестно, но болельщики могут быть уверены: мы продолжим сражаться до конца.

Эта победа очень важна для продолжения борьбы. Остается четыре гонки, и наша машина, похоже, конкурентоспособна на всех типах трасс. Команда и все, кто работает на базе в Маранелло, отлично потрудились – Forza Ferrari!»

Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить