Новости

ALMS: Audi сворачивает свою заокеанскую программу

5 декабря 2008
≈ 4 минуты
21 просмотр

После объявления на прошлой неделе о выходе из европейской серии Ле-Ман, компания Audi отказалась и от участия в ее аналоге American Le-Mans Series (ALMS). Из-за глобального финансового кризиса 9-кратный чемпион американской серии по марафонским шоссейно-кольцевым гонкам в классе LMP1 вынужден сосредоточить свои силы на европейской спортивной арене.

В сезоне-2009 Audi сконцентрируется на подготовке нового спортпрототипа R15 TDI к классическим "24 часам Ле-Мана", продолжит работу с машинами A4 для туринговой серии DTM и развитием проекта R8 GT3 для команд-клиентов.

Автопроизводитель из Ингольштадта пришел в американский Ле-Ман в 2000-м и существенно преобразил этот Чемпионат. За короткий период времени ALMS стал одной из самых захватывающих мировых серий автоспорта. На сегодня, это - лучший чемпионат для спорткаров.

"По этой причине нам очень тяжело дался уход из чемпионата, - говорит босс Audi Motorsport Вольфганг Ульрих. - Одним из ключей к успеху в Америке стала идеальная работа нашего партнера - команды Audi Sport North America. Нам удалась беспрецедентная победная серия". Видимо в знак признательности североамериканским друзьям за плодотворную совместную работу, гоночная премьера Audi R15 TDI состоится 21 марта 2009 во Флориде на гонке "12 часов Себринга". Это один из классических марафонов, в которых традиционно участвует заводская команда Audi Sport Team Joest, в преддверии "24 часов Ле-Мана".

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить