Новости

ALMS: Audi сворачивает свою заокеанскую программу

5 декабря 2008
≈ 4 минуты
22 просмотра

После объявления на прошлой неделе о выходе из европейской серии Ле-Ман, компания Audi отказалась и от участия в ее аналоге American Le-Mans Series (ALMS). Из-за глобального финансового кризиса 9-кратный чемпион американской серии по марафонским шоссейно-кольцевым гонкам в классе LMP1 вынужден сосредоточить свои силы на европейской спортивной арене.

В сезоне-2009 Audi сконцентрируется на подготовке нового спортпрототипа R15 TDI к классическим "24 часам Ле-Мана", продолжит работу с машинами A4 для туринговой серии DTM и развитием проекта R8 GT3 для команд-клиентов.

Автопроизводитель из Ингольштадта пришел в американский Ле-Ман в 2000-м и существенно преобразил этот Чемпионат. За короткий период времени ALMS стал одной из самых захватывающих мировых серий автоспорта. На сегодня, это - лучший чемпионат для спорткаров.

"По этой причине нам очень тяжело дался уход из чемпионата, - говорит босс Audi Motorsport Вольфганг Ульрих. - Одним из ключей к успеху в Америке стала идеальная работа нашего партнера - команды Audi Sport North America. Нам удалась беспрецедентная победная серия". Видимо в знак признательности североамериканским друзьям за плодотворную совместную работу, гоночная премьера Audi R15 TDI состоится 21 марта 2009 во Флориде на гонке "12 часов Себринга". Это один из классических марафонов, в которых традиционно участвует заводская команда Audi Sport Team Joest, в преддверии "24 часов Ле-Мана".

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить