Новости

Альгерсуари уволили из Toro Rosso после отказа пропустить Феттеля

29 декабря 2011
≈ 3 минуты
33 просмотра

Журналисты портала Car and Driver the F1 выяснили возможную причину увольнения Хайме Альгерсуари из Scuderia Toro Rosso (STR). К репортеру испанского издания попал фрагмент видеодайджеста прошедшего сезона Формулы-1, в котором видна перепалка координатора автоспортивной программы Red Bull Хельмута Марко с Альгерсуари. На записи видно, что австриец отчитал Хайме за задержку при пропуске Себастьяна Феттеля в субботней сессии тренировочных заездов.

Выговор произошел во время Гран-при Южной Кореи на глазах у босса Toro Rosso Франца Тоста. Марко выразил недовольство неуступчивостью Альгерсуари, но испанец не принял доводов Хельмута. После непродолжительного разговора австриец назвал поведение пилота «неприемлемым».

Производителю энергетических напитков Red Bull принадлежат две команды в Формуле-1: Red Bull Racing и STR. На правах автоспортивного консультанта владельца компании Дитриха Матешица Хельмут Марко лично определяет пилотский состав команды Toro Rosso. В декабре этого года советник австрийского магната уволил из STR Себастьена Буэми и Хайме Альгерсуари, заменив их на Дэниэла Риккардо и Жана-Эрика Верня.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 18
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить