Новости

Альгерсуари надеется занять место Уэббера в Red Bull

29 октября 2010
≈ 4 минуты
40 просмотров

Гонщик команды Toro Rosso Хайме Альгерсуари надеется в будущем занять место Марка Уэббера в Red Bull Racing, сообщает Motorsport.com. По мнению испанца, это может произойти уже в 2012 году.

Команда Toro Rosso считается дочерней по отношению к Red Bull Racing, и австрийский производитель энергетических напитков рассматривает ее как школу для будущих пилотов основной конюшни. Так, именно из Toro Rosso вышел нынешний пилот Red Bull Себастьян Феттель, с которым команда связывает свои основные надежды на будущее.

Другой пилот конюшни, Марк Уэббер, также продлил свой контракт с Red Bull на 2011 год. Однако по словам руководителя команды Кристиана Хорнера, его карьера близка к закату, и вскоре австралиец может покинуть чемпионат - особенно если ему удастся выиграть титул. В случае, если это произойдет, Альгерсуари рассчитывает сменить его в основной команде.

"Я не скрываю, что такой вариант меня очень привлекает, - заявил испанец. - Нет сомнений в том, что я хотел бы оказаться в Red Bull. Для меня Toro Rosso и Red Bull - одна большая семья, они начали поддерживать меня, когда мне было всего 15 лет, и взяли в команду Формулы-1, несмотря на отсутствие опыта".

Хайме Альгерсуари дебютировал в чемпионате мира в середине сезона 2009 года в возрасте 19 лет, в результате чего он стал самым молодым гонщиком в истории Формулы-1. В 17-и гонках нынешнего сезона он смог набрать три очка, и занимает 19-е место. Его напарник, 22-летний Себастьен Буэми, заработал семь очков.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 16
В данной ситуации Вы:
Должны уступить дорогу автобусу, начинающему движение от обозначенного места остановки.
Имеете преимущество, так как водитель автобуса начинает движение с выездом на вторую полосу.
Ответить