Новости

Alfa Romeo выпустит кроссовер и новый седан

8 мая 2011
≈ 4 минуты
27 просмотров

Марка Alfa Romeo планирует расширенное наступление на рынок Соединенных Штатов. Помимо имеющихся в распоряжении моделей, итальянцы намерены подготовить еще парочку новых – включая большой кроссовер и среднеразмерный седан на смену Alfa Romeo 159.

Ранее сообщалось, что Alfa Romeo собирается использовать одну из платформ компании Jeep для выпуска собственного спортивного кроссовера. Первоначально речь шла о "тележке" модели Jeep Compass, но на этой неделе журналу Motor Trend стало известно, что планы у итальянцев более масштабные. Для постройки собственного внедорожника Alfa Romeo собирается позаимствовать у американцев платформу Jeep Grand Cherokee, причем новинка может появиться в продаже уже в 2014 году. Некоторое время назад о том же самом – о готовности построить кроссовер на американской платформе – заявляли и представители марки Maserati.

Кроме того, в Alfa Romeo собираются специально для США переосмыслить проект седана Giulia, который придет на смену Alfa 159. Поговаривают, что руководитель концерна Fiat Серджио Маркионне лично приостановил разработку новой модели по причине неудовлетворенности ее дизайном. Поскольку седан должен стать одним из "якорей" для Alfa Romeo на стратегически важном рынке США, проект отправлен на доработку. Седан планируется построить на платформе, известной под названием Compact Wide, которая уже используется для выпуска хэтчбека Giulietta.

Также стоит отметить, что в планах Alfa Romeo значится выпуск серийной версии концептуального среднемоторного спорткупе 4С, с успехом показанного на Женевском автосалоне.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 19
Как изменяется величина центробежной силы с увеличением скорости движения на повороте?
Увеличивается пропорционально скорости.
Увеличивается пропорционально квадрату скорости.
Не изменяется.
Ответить