Новости

Alfa Romeo возвращается в Россию с новым импортером

11 ноября 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Alfa Romeo нашла нового партнера по импорту и дистрибуции своих автомобилей в Россию – им стала петербургская компания Alfa Cento Ltd., основанная в апреле нынешнего года экс-гендиректором автохолдинга «Нева-Автоком» Максимом Колосовым.

Как пишет газета «Коммерсант», стоимость автомобилей, которые представит «Альфа Ченто», стороны пока не раскрывают. Сейчас в России существует только один несертифицированный дилерский центр – ООО «Талер» в Петербурге. По словам менеджера call-центра салона, самая дешевая модель – трехдверная Alfa Romeo 147 c объемом двигателя 1,6 л (ее стоимость — примерно от 1 млн. руб.), самая дорогая – Alfa Romeo Spider (3,2 л, от 2,5 млн. руб.). При желании покупатель может заказать и суперкар Alfa Romeo 8С Spider, стоимостью примерно 250 тыс. евро (в автосалоне обещают доставить машину в Россию в течение двух месяцев).

Для Alfa Romeo новый импортер в России станет уже третьей попыткой закрепиться на рынке. С 2003-го до середины 2006 года автомобили реализовывались через московское представительство Fiat Auto S.p.A. Эксклюзивный контракт с Fiat Group на импорт и дистрибуцию автомобилей Alfa Romeo уже к концу 2006 года перезаключила группа Major (официальный дилер марок Mercedes-Benz, Audi, Toyota, Land Rover, Chrysler, Jeep, Dodge, Volvo и проч.). Но продажи итальянских машин в итоге разочаровали российскую сторону: с 2006 по 2009 год было реализовано всего 1287 Alfa Romeo, хотя только в 2007-м группа рассчитывала продать около 2 тысяч машин. В итоге Major в начале 2010 года отказался от контракта и весь текущий год распродавал остатки. Так, по АЕБ, за десять месяцев 2010 года было продано 54 Alfa Romeo (за аналогичный период прошлого года на 43% больше – 94).

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Ответить