Новости

Alfa Romeo привезет во Франкфурт вторую версию купе 4C

5 августа 2011
≈ 3 минуты
25 просмотров

На своей официальной странице в сети Facebook компания Alfa Romeo опубликовала тизер новой версии концептуального купе 4C.

Первый вариант этого прототипа был представлен в марте текущего года на моторшоу в Женеве, однако судя по первой фотографии новинки, дизайн этих автомобилей не отличается, за исключением цвета кузова — вторая модификация спорткара выполнена в сером цвете.

Женевский вариант компактного спортивного купе Alfa Romeo имел стальную раму, карбоновые кузовные панели, среднемоторную компоновку, 200-сильный бензиновый турбированный двигатель объемом 1,7 литра и роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Масса этого автомобиля, по данным производителя, составляла всего 850 килограммов, а распределение веса по осям было в пропорции 40:60 в пользу задней оси.

С нуля до ста километров в час купе могло ускоряться менее чем за пять секунд. Максимальная скорость машины — более 250 километров в час.

Ожидается, что второй вариант купе Alfa Romeo 4C будет представлять собой наиболее близкую к серийному производству версию, которая, предположительно, встанет на конвейер в следующем году.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить