Новости

Alfa Romeo построит самую мощную версию 8C Competizione

26 июня 2008
≈ 3 минуты
32 просмотра

Компания Alfa Romeo планирует построить самую мощную модификацию суперкара 8C Competizione - GTA. Как сообщил в интервью голландскому изданию AutoTelegraaf руководитель итальянской марки Лука Де Мео (Luca De Meo), автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в честь 100-летия марки, которое автопроизводитель отметит в 2010 году.

По словам Де Мео, концерн Fiat, в который входит компания Alfa Romeo, пока еще не дал проекту по созданию самого мощного 8C Competizione "зеленый свет", однако если решение о выпуске этого автомобиля все же будет принято, то новинка получит более легкий, чем у базовой машины кузов, а также более мощный двигатель. Характеристики мотора, который будет устанавливаться на версию GTA, пока не сообщаются.

Напомним, что базовая модификация Alfa Romeo 8C Competizione выпускается с кузовом "купе", а производство открытой версии начнется в 2009 году. Каждый из этих автомобилей планируется произвести в количестве 500 экземпляров. Суперкар оснащается 450-сильным бензиновым двигателем объемом 4,7 литра, позаимствованным у Maserati и работающим в паре с шестиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 17
На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
Только на Б.
Только на А.
На обоих.
Ответить