Новости

Alfa Romeo покажет внедорожник и другие модели

22 сентября 2008
≈ 13 минут
32 просмотра

Alfa Romeo ныне переживает не лучшие времена – неплохо продается разве что модель 159, причем немало покупателей “ведутся” именно на шикарный внешний вид этой итальянской красотки. А вот парочка Brera/Spider и устаревший хэтчбек 147, который выпускается аж восемь лет, не могут похвастать успехом на рынке. И в России дела у фирмы уж точно не в оптимальной форме. Но в Alfa Romeo не унывают – головной Fiat пережил кризис, и перспективные проекты дочерней Альфы “разморозили”.

Первой ласточкой новой волны моделей Alfa Romeo стал компактный стильный хэтчбек Mi.To, призванный отхапать у MINI солидный кусок пирога в этом сегменте. Правда, в отличие от британского “немца” (или немецкого “британца”), Alfa Romeo не может похвастать ни наличием “заряженной” версии, ни кабриолетом. Впрочем, модификация GTA с 230-сильным турбомотором, дифференциалом повышенного трения и коробкой передач с двойным сцеплением уже анонсирована итальянцами. Да и кабриолет, по слухам, тоже будет.

Любопытно, что заклятые соперники, которые на протяжении всей своей истории боролись за звание самого driver’s car, не так давно подписали договор об использовании и разработке совместных автомобильных платформ. Речь идет, конечно, о BMW и концерне Fiat, которому и принадлежит Alfa Romeo. Фанатам обеих марок не стоит бежать за валерьянкой – о бедж-инжиниринге не может быть и речи. Пока все ограничилось лишь FIAT и MINI. Да и то – все произойдет не раньше чем лет через пять.

http://img.autorambler.ru/images/journal/3a0d1720d8e2ed9fe7165a24d69ee8af
Alfa Romeo 149. Иллюстрация с сайта autonews.ru.
Гораздо раньше появится наследница 147-й – уже в следующем году Alfa Romeo собирается запустить модель 149. Пятидверная (чтобы не создавать внутренней конкуренции с Mi.To) машина длиной 4,3 метра получит платформу FIAT Bravo. Для 149 заготовлено немало двигателей – от 1,4-литрового турбомотора T-Jet мощностью 120 лошадиных сил до могучего 265-сильного V6, который достанется быстроходной 149 GTA. Обещают и шестиступенчатый “автомат” и отменные системы пассивной безопасности. Стоимость базовой версии в Европе ожидается на уровне 20 тысяч евро.

Но, пожалуй, самая ожидаемая Alfa Romeo – это вовсе не хэтчбек гольф-класса 149, а представитель одного из самых востребованных ныне сегментов – полноприводный кроссовер CXover. Alfa заинтриговала публику концептом Kamal еще пять лет назад, но воплотить в жизнь важный проект тогда помешали финансовые проблемы. Шеф компании Лука ди Мео подтвердил – в 2010 году появится серийный вариант CXover.

Кроссовер длиной 4,4 метра так же, как и Alfa 149, будет базироваться на платформе FIAT Bravo. Среди особенностей – светодиодные фары и задние фонари, 20-дюймовые колесные диски и двухлитровый турбомотор с непосредственным впрыском, который выдаст на-гора около 300 “лошадей”. Полноприводная трансмиссия – с 60-процентным “акцентом” на заднюю ось, что должно подчеркнуть драйверский характер CXover.

http://img.autorambler.ru/images/journal/81b3ebda708a78e92c99552dafff5818
Alfa Romeo Kamal. Фото с сайта autonews.ru.
http://img.autorambler.ru/images/journal/f717f44bee6d212709a1fa12f8fdcd50
Alfa Romeo Kamal. Фото с сайта autonews.ru.
Именно CXover символизирует окончательное возвращение марки Alfa Romeo на американский рынок. В Штатах уже представлена модель 8C Competizione, но из-за крайне скромного тиража (500 машин на весь мир) язык не повернется назвать присутствие Alfa Romeo в Северной Америке представительным. К концу следующего года до США “доплывут” модернизированные 159, Brera и Spider, а в 2010-м к ним присоединится и CXover, который наверняка станет самой популярной моделью Alfa Romeo среди американской публики.

А вот будущее еще одной Alfa Romeo пока туманно. В 2011 году итальянцы собираются представить наследницу не слишком-то успешной 166-й. Но какой будет Alfa Romeo 169, похоже, не совсем знают даже в самой компании. Главная загадка – платформа. Предшественница получила “тележку” от модели 164, но ежу понятно, что она давным-давно устарела. Идею с базой от Maserati Quattroporte руководство уже отвергло, поэтому появились интересные слухи – Fiat с 2006 года сотрудничает в Индии с местной Tatа, которая ныне владеет марками Jaguar и Land Rover. При чем тут Alfa Romeo? А при том, что индийцы могут поделиться платформой самого Jaguar XF!

Что касается дизайна, то тут мнения разделились. Кто-то уверяет, что нас ждет уменьшенная копия Maserati Quattroporte, а некоторые склоняются к мнению, что концепт Alfa Romeo Visconti работы ателье ItalDesign был вовсе не случайным. Весьма вероятно, что 169-я окажется так называемым четырехдверным купе – этот сегмент сейчас набирает неслабые обороты.

Двигатели Alfa Romeo 169 достанутся самые мощные – от V6 с технологией Multiair (ответ бээмвэшной Multitronic – она позволяет увеличить крутящий момент и “обострить” реакции на действия акселератором) до V8 с модели 8C Competizione. Развивать они будут от 250 до 450 лошадиных сил. Предложат и дизельные агрегаты, которые станут привилегией европейского рынка, – в Штатах все равно не жалуют такие моторы.

http://img.autorambler.ru/images/journal/ebf4daae54defbc8204a5ba43fbf93a5
Alfa Romeo 169. Иллюстрация с сайта autonews.ru.
Приятно наблюдать, что возрождается одна из самых именитых европейских марок. И остается пожелать итальянцам успеха в достижении всех этих грандиозных планов, ведь современный модельный ряд Alfa Romeo вряд ли соответствует громким заявлениям и претензиям на премиум. А если и грядущие Alfa Romeo снова провалятся на рынке, это может окончательно похоронить компанию.

Текст: Вадим Гагарин.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 5
Можете ли Вы остановиться в этом месте для посадки или высадки пассажиров?
Да, если Вы не создадите помех движению маршрутных транспортных средств.
Нет.
Да.
Ответить