Новости

Alfa Romeo 159 «назначили пенсию»

7 сентября 2011
≈ 4 минуты
38 просмотров

Итальянский концерн Fiat, согласно просочившейся информации в СМИ, прекратил производство седана Alfa Romeo 159, которому на смену спешит новый четырехдверный автомобиль.

На днях в Неаполе был остановлен завод, где последние годы выпускался один из самых популярных итальянских седанов. В скором времени неаполитанское предприятие вновь начнет производство автомобилей, но уже не Alfa Romeo 159, а компакткара Fiat Panda нового поколения, чья мировая премьера пройдет на следующей неделе в рамках мотор-шоу во Франкфурте. Во многих странах мира, включая Великобританию, заказы на Alfa Romeo 159 больше не принимаются, хотя на стоянках некоторых дилеров все еще можно встретить нераспроданные экземпляры модели.

В продуктовой линейке Alfa Romeo седан 159 в течение ближайших двух лет сменит модель Giulia. Новый автомобиль, который планируется построить на удлиненной платформе пятидверного хэтчбека Giulietta, поступит в продажи с широкой линейкой силовых установок. Гамму моторов составят не менее трех бензиновых двигателей мощностью от 120 до 203 л.с. и несколько дизельных агрегатов в диапазоне мощности от 105 до 203 л.с. На спортивную модификацию седана Giulia - Quadrifoglio Verde - решено установить 3.3-литровую V-образную "шестерку", обладающую мощностью 304 л.с.

Основными соперниками Alfa Romeo Giulia, чей выпуск намечен в кузовах "седан" и "универсал", выступят BMW 3-й серии, Audi A4, Mercedes-Benz C-класса.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 18
В каких случаях следует увеличить боковой интервал?
При встречном разъезде на большой скорости.
При движении по мокрому, скользкому или неровному покрытию.
Во всех перечисленных случаях.
При разъезде с длинномерным транспортным средством.
Ответить