Новости

"Альфа-групп" предложила крупнейшим автодилерам объединиться

20 марта 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Инвестиционное подразделение "Альфа-групп", компания A1 Ivestments, и "Альфа-Банк" предложили группе "Рольф" объединиться с холдингом "Независимость", принадлежащим "Альфе". Об этом в пятницу написала газета "Коммерсант" со ссылкой на представителей "Рольфа" и "Независимости". Однако, как отметил исполнительный директор группы "Рольф" Андрей Гунин, это предложение его компании пока не "неинтересно и неактуально".

Как отмечают эксперты, "Альфа-групп" начала искать партнера для "Независимости" почти сразу после ее покупки весной 2008 года. К тому же сейчас, в условиях кризиса, можно купить дилерскую сеть или договориться с ней о слиянии на очень выгодных условиях. Как заявил "Ведомостям" "один из столичных инвестбанкиров", "суммы сделок в настоящее время равны объему долга (компаний - Лента.Ру)".

У "Рольфа", между тем, общий долг на данный момент составляет 810 миллионов долларов (по оценкам рейтингового агентства Standard&Poor`s), из которых 310 миллионов - это краткосрочные кредитные линии. По мнению аналитиков S&P, в нынешних условиях продлить эти кредитные линии компании будет сложно.

Однако большинство экспертов сходятся во мнении, что продавать свой бизнес или объединяться с другим холдингом "Рольф" сейчас не будет. По итогам 2007 года именно "Рольф" являлся крупнейшим продавцом автомобилей в России, занимая 4,9 процента рынка (для сравнения, у "Независимости" было всего 0,8 процента). К тому же, "Рольф" недавно продлил эксклюзивный дистрибуторский контракт с Mitsubishi Motors еще на пять лет, что ставит его в более выгодные условия по сравнению с конкурентами.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить