Новости

Алену Просту понравилось работать стюардом Формулы-1

22 марта 2010
≈ 3 минуты
28 просмотров

Четырехкратный чемпион мира по автогонкам Формулы-1 Ален Прост будет регулярно появляться в группе стюардов на Гран-при. Об этом сам Прост заявил немецкому изданию Auto Motor und Sport.

Идею использования опыта бывших гонщиков при разбирательстве спорных эпизодов гонки предложил президент FIA Жан Тодт. Инициатива стала ответом на критику ряда спорных решений стюардов в последние годы. Утверждалось, что постоянные стюарды недостаточно хорошо разбираются в особенностях вождения гоночного автомобиля.

Ален Прост помогал судьям во время первой гонки сезона в Бахрейне. Стюардам не пришлось участвовать в разборе спорных ситуаций, так как по ходу Гран-при их не возникло, однако FIA предложила французу продолжить работу по ходу сезона. "Я появлюсь еще на трех или четырех Гран-при в числе стюардов", - сказал Прост.

Помимо Проста, эту роль будут исполнять и другие гонщики. Так, уже сообщалось, что на различных Гран-при по ходу сезона помогать судьям будут Джонни Херберт, Хайнц-Харальд Френтцен, Александр Вурц, а также чемпион 1996 года Дэймон Хилл. Кроме того, дал согласие на сотрудничество с FIA в этом вопросе и двукратный чемпион мира Эмерсон Фитипальди.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 18
Вы имеете право эксплуатировать легковой автомобиль при отсутствии:
Противооткатных упоров.
Аптечки.
Знака аварийной остановки.
Огнетушителя.
Ответить