Новости

Ален Меню одержал свою четвертую победу в сезоне

26 октября 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

В Японии Chevrolet одержал еще одну победу, заняв в общей сложности четыре места на подиуме.

В первой гонке Ален Меню одержал свою четвертую победу в сезоне, за ним пришел Роб Хафф, а Иван Мюллер финишировал четвертым. Во второй гонке Иван, Роб и Ален пришли к финишу вторым, третьим и четвертым соответственно. Местный участник, Тоши Араи, на этот раз пришел пятнадцатым в обеих гонках.

Первая гонка началась хаотично, на старте произошло два инцидента с участием сразу нескольких автомобилей, что вызвало появление на трассе машин безопасности. К счастью, обошлось без последствий для автомобилей Chevrolet.

При повторном старте Мюллер занял лидирующую позицию, но не смог помешать Меню, который обошел его на восьмом круге. С этого момента швейцарец прочно удерживал лидерство и пересек финишную линию первым, за ним пришел Роб Хафф, занявший 2-е место. Мюллер, в конечном счете, потерял еще две позиции и финишировал четвертым, а Араи стал пятнадцатым.

Во второй гонке стартовавший на автомобиле Cruze с поул-позиции Дэррил О'Янг из команды Bamboo был оттеснен на первом же повороте захватившем лидерство Коронелем. Голландец выдержал натиск преследовавших его на протяжении всей гонки трех автомобилей Cruze, управляемых Мюллером, Хаффом и Меню, которые финишировали вслед за ним после увлекательной борьбы с Дальгреном.

В результате этого этапа разрыв между Мюллером и Хаффом в личном зачете сократился на 3 очка; Меню отстает от лидера на 73 очка, что вносит интригу в предпоследний этап сезона WTCC, который пройдет в Китае.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 18
Безопасной дистанцией при движении по сухой дороге на легковом автомобиле можно считать расстояние, которое автомобиль пройдет не менее чем за:
 1 секунду.
 3 секунды.
 2 секунды.
Ответить