Новости

Агитаторы заставят англичан отказаться от личных автомобилей

23 июля 2011
≈ 3 минуты
29 просмотров

В дома сотен тысяч британских семей уже стучатся агитаторы, вооруженные расписанием автобусов и картами велосипедных маршрутов, и убеждают их отказаться от передвижения на своих машинах.

Деятельность этой "армии консультантов" финансируется налогоплательщиками и является частью государственной программы убеждения населения в том, что личный автомобиль лучше оставлять дома, а до работы, магазина или школы вместе с детьми добираться на общественном транспорте, велосипеде либо пешком.

Всего в рамках этой инициативы британских властей "армия консультантов" нанесет визиты 300 000 семей. Кампания за отказ от передвижения на личном автотранспорте обойдется налогоплательщикам в 156 миллионов фунтов стерлингов.

В городе Херефорд, который включает в себя 74 282 дома, консультанты будут стучаться в двери дважды. Первый раз – для того чтобы ознакомить жильцов с расписанием автобусов и велосипедными маршрутами. Второй, через три месяца, – для того чтобы проверить, как исполняются их рекомендации.

Консультанты, которые уже ходят по улицам города Дарлингтон, рапортуют о том, что горожане относятся к их деятельности со "смешанными чувствами".

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 9
Разрешено ли Вам выполнить разворот по указанным траекториям?
Разрешено только по Б.
Запрещено.
Разрешено только по А.
Ответить