Новости

Аэропорт Шереметьево и «Ленинградку» соединит новая трасса

10 ноября 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

Московские власти планируют разработать проект новой автомобильной дороги, которая соединит Ленинградское шоссе и аэропорт Шереметьево. Трасса, которая будет построена на территории Московской области, должна разгрузить существующую транспортную сеть между шоссе и аэропортом.

Как заявил журналистам в ходе объезда строительных площадок Москвы первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин, начинаться дорога, скорее всего, будет в районе скандального пересечения Ленинградского шоссе с Октябрьской железной дорогой, передает Стройкомплекс города Москвы.

Но проекта новой дороги пока не существует. Столичным чиновникам предстоит разработать его совместно с правительством Московской области, по территории которой и будет проложена трасса.

Сейчас стратегически важный для Москвы аэропорт Шереметьево находится в 11 километрах от Московской кольцевой дороги. Однако, добраться до него на автомобиле в будний день бывает затруднительно из-за пробки на Ленинградском шоссе на выезде из столицы. Попытки кардинально улучшить ситуацию до настоящего времени к большим успехам не приводили.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 1
Какая дорога является главной на перекрестке?
Дорога с асфальтобетонным покрытием по отношению к дороге, покрытой брусчаткой.
Дорога с тремя или более полосами движения по отношению к дороге с двумя полосами.
Дорога с твердым покрытием по отношению к грунтовой дороге.
Ответить