Новости

АЕБ повысил прогноз продаж на рынке РФ до 1,6 млн. автомобилей

11 апреля 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

Комитет Автопроизводителей АЕБ решил пересмотреть прогноз продаж на 2010 год, который составляет теперь 1,45 млн легковых автомобилей и 1,6 млн всего, включая коммерческие автомобили. Об этом говорится в пресс-релизе АЕБ.
«Обнадеживающим выглядит результат марта, демонстрирующий наименьшее падение при сравнении год к году за последние двенадцать месяцев, что можно считать явным признаком постепенного восстановления автомобильной отрасли в стране. Хотя в первом квартале падение рынка составило 25% по сравнению в аналогичным периодом прошлого года, необходимо учитывать тот факт, что первый квартал 2009 года был достаточно нестандартным – многие марки распродавали остатки 2008 года, к тому же в целом, наблюдается положительная динамика от месяца к месяцу. Программа по утилизации стартовала только в марте и уже показала положительный результат, однако даже у тех марок, на которых не распространяется действие программы, наблюдается последовательное укрепление позиций», - комментирует Дэвид Томас, Председатель Комитета Автопроизводителей АЕБ.

«В марте на рынке мы наблюдали значительное оживление. Улучшение общего климата и рост потребительского оптимизма обусловлены не только традиционным сезонным фактором, но и началом работы схемы по утилизации автомобилей, возвращением кредитных ставок к докризисным значениям, стабилизацией курса рубля, а также продлением программы по субсидированию кредитов», - прокомментировал ситуацию на рынке Мартин Ян, Вице-председатель Комитета Автопроизводителей АЕБ. Снижение продаж в марте 2010 года составило 7% по сравнению с тем же периодом 2009 года. Мартовский результат 2010 года на 38% превосходит продажи на российском рынке в феврале.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 14
Кто первым проедет перекресток, если все намерены двигаться прямо?
Грузовой автомобиль.
Правила эту ситуацию не регламентируют. Водители должны определить очередность по договоренности.
Вы одновременно с троллейбусом.
Ответить