Новости

Адвокат обжаловал арест участника гонки на Гелендвагене

3 ноября 2016
≈ 4 минуты
2 488 просмотров

Защита Абдувахоба Маджидова обжаловала решение суда о его административном аресте на 10 суток за езду без прав.

Адвокат Маджидова подала апелляционную жалобу на постановление мирового судьи судебного участка 417 района Арбат, сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Анастасия Пылина агентству ТАСС.

Рассмотрение назначено на 7 ноября в Пресненском суде.

Напомним, что ранее участник гонки на Gelandewagen по Москве был задержан за грубое нарушение ПДД. Лишенный прав Маджидов ехал за рулем “Опеля” по разделительной полосе Нового Арбата.

417-ый мировой судебный участок назначил Маджидову 10 суток административного ареста. А ранее участок 375 уже назначил ему 5 суток ареста за езду без прав на Новом Арбате. В общей сложности арест составил 15 суток.

Анастасия Пылина также уточнила, что суд рассмотрел два административных материала в отношении Маджидова, по причине которых он был остановлен полицией. Протоколы были составлены за управление транспортными средствами без водительских прав (статья 12.7 КоАП): один - 21 сентября на улице Знаменка, второй - 31 октября на Новом Арбате.

Ранее Абдувахоб Маджидов был оправдан по скандальному делу о гонках на внедорожнике Gelandewagen. Его приятелям (Ускову и Шамсуарову) суд назначил по 300 часов обязательных работ.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 18
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить