Новости

Администрация питерского завода Ford откликнулась на требования рабочих

2 апреля 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

Профсоюз всеволжского завода Ford подписал коллективный договор с администрацией предприятия. После забастовки рабочих 26 марта, руководство решило пойти навстречу подчиненным и принять большую часть их требований. В том числе, профсоюзу пообещали рост зарплат и выплату пособий по рождению ребенка.

Коллектив профсоюза ЗАО "Форд Мотор Компани" во Всеволжске Ленинградской области, наконец, нашел общий язык со своими руководителями. Администрация предприятия и представители общественной организации в среду вечером подписали коллективный договор на 2010 год.

"Мы подписали новый коллективный договор, а также соглашение о вхождении в нормальный режим производства и о том, что к бастовавшим 26 марта не будут применены дисциплинарные взыскания", - сообщил "Интерфаксу" глава профсоюза Алексей Этманов.

Администрация завода согласилась на повышение зарплат работникам на 11,8%. Также профсоюзу удалось добиться согласия на единовременные выплаты в случае рождения у работника ребенка в размере 9 тысяч рублей. А в случае смерти работника его семье будет выплачено 20 тысяч рублей, что на 5 тысяч больше, чем ранее.

"При проведении сокращения на предприятии количество наемных работников-контрактников сокращается до нуля. Также прописаны гарантии занятости и улучшены условия охраны труда", - сообщил представитель профсоюза.

26 марта рабочие завода провели предупредительные забастовки. Конфликт разразился после того, как администрация предложила профсоюзу коллективный договор, который не устроил 80% коллектива.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
46 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 18
Безопасной дистанцией при движении по сухой дороге на легковом автомобиле можно считать расстояние, которое автомобиль пройдет не менее чем за:
 1 секунду.
 3 секунды.
 2 секунды.
Ответить