Новости

Адам Парр: "Эра автопроизводителей" завершена

9 ноября 2009
≈ 3 минуты
41 просмотр

В интервью Financial Times исполнительный директор Williams Адам Парр и руководитель McLaren Мартин Уитмарш говорили о завершении «эры автопроизводителей» и ситуации в Формуле 1.

Адам Парр: "На прошедшей неделе завершилось господство автопроизводителей в Формуле 1, роль которых заметно возросла в последнее десятилетие. Дело не в том, что они не совместимы с чемпионатом, причина в математике – если вы вкладываете по 750 миллионов долларов каждый год, а команда два года подряд заканчивает сезон на девятом месте, то это просто не имеет смысла.

Частная команда в этом случае смирится с неудачей и продолжит работу – у неё нет другого выбора, а автопроизводитель сменит вектор своих интересов".

Мартин Уитмарш: "Пришло время сплотиться. Формула 1 сохраняет свой статус и привлекательность для участников и спонсоров, и в этой ситуации нужно сохранять спокойствие, ведь заявления, прозвучавшие на прошлой неделе, не приведут к существенным переменам.

Если мы продолжим развивать рабочие отношения между всеми акционерами Формулы 1, то можем сделать чемпионат лучше, стабильнее и интереснее для болельщиков".

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 14
Вы имеете право выехать на перекресток, если за ним образовался затор:
Только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Только если Вы намерены совершить поворот или разворот.
В любом случае.
Ответить