Новости

Acura TSX с кузовом универсал покажут в конце месяца

13 марта 2010
≈ 4 минуты
21 просмотр

Автомобиль дебютирует на Международном автосалоне в Нью-Йорке, а его продажи, как ожидаются, начнутся во второй половине нынешнего года.

В минувшем октябре Honda Motor заявила о намерении ввести в модельный ряд Acura модель с кузовом универсал. Подробности при этом не уточнялись, однако не вызвало сомнений, что единственной кандидатурой на эту роль станет Honda Accord в версии Tourer, предлагаемая на европейском рынке.

Теперь Acura сообщает точную дату показа первого универсала в своей линейке. Премьера состоится 31 марта на Международном автосалоне в Нью-Йорке. TSX с кузовом универсал получит внешность, практически идентичную одноименному седану, а основой для создания модели послужила именно европейская Honda Accord Tourer. Компания не опубликовала еще ни одного официального изображения новинки и оказалась весьма скупа на комментарии, однако о техническом оснащении авто уже известны некоторые подробности. Сенсационными их, однако, назвать нельзя: универсал получит те же двигатели, что и седан: их два и оба они бензиновые – европейский дизель на Acura не попадет. Базовым станет 2,4-литровый 4-цилиндровый мощностью 201 л.с. Вторым – 3,5-литровый V6, ставший доступным для TSX лишь недавно. Его мощность составляет 280 л.с.

Что касается трансмиссий, то здесь данные противоречивы: 5-ступенчатый «автомат» однозначно перейдет с седана на универсал, а что касается 6-ступенчатой «механики», предлагающейся для седана TSX исключительно в сочетании с 3,5-литровым V6, то вопрос открыт. Ответ на него можно будет получить в последний день текущего месяца.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Каковы Ваши действия при желтом мигающем сигнале светофора?
Дождетесь включения зеленого сигнала светофора и продолжите движение.
Уступите дорогу только трамваю.
Уступите дорогу только автомобилю.
Ответить