Новости

Acura TSX с кузовом универсал покажут в конце месяца

13 марта 2010
≈ 4 минуты
22 просмотра

Автомобиль дебютирует на Международном автосалоне в Нью-Йорке, а его продажи, как ожидаются, начнутся во второй половине нынешнего года.

В минувшем октябре Honda Motor заявила о намерении ввести в модельный ряд Acura модель с кузовом универсал. Подробности при этом не уточнялись, однако не вызвало сомнений, что единственной кандидатурой на эту роль станет Honda Accord в версии Tourer, предлагаемая на европейском рынке.

Теперь Acura сообщает точную дату показа первого универсала в своей линейке. Премьера состоится 31 марта на Международном автосалоне в Нью-Йорке. TSX с кузовом универсал получит внешность, практически идентичную одноименному седану, а основой для создания модели послужила именно европейская Honda Accord Tourer. Компания не опубликовала еще ни одного официального изображения новинки и оказалась весьма скупа на комментарии, однако о техническом оснащении авто уже известны некоторые подробности. Сенсационными их, однако, назвать нельзя: универсал получит те же двигатели, что и седан: их два и оба они бензиновые – европейский дизель на Acura не попадет. Базовым станет 2,4-литровый 4-цилиндровый мощностью 201 л.с. Вторым – 3,5-литровый V6, ставший доступным для TSX лишь недавно. Его мощность составляет 280 л.с.

Что касается трансмиссий, то здесь данные противоречивы: 5-ступенчатый «автомат» однозначно перейдет с седана на универсал, а что касается 6-ступенчатой «механики», предлагающейся для седана TSX исключительно в сочетании с 3,5-литровым V6, то вопрос открыт. Ответ на него можно будет получить в последний день текущего месяца.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 18
При какой неисправности тормозной системы Вам запрещается эксплуатация транспортного средства?
Уменьшен свободный ход педали тормоза.
Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортного средства с полной нагрузкой на уклоне до 16 % включительно.
Не включается контрольная лампа стояночной тормозной системы.
Ответить