Новости

Acura TL получит самый мощный за всю историю марки двигатель

14 июля 2008
≈ 4 минуты
20 просмотров
Полноприводная модификация седана будет оснащена, в частности, 3,7-литровым V6 мощностью 310 л.с.

Точной даты начала продаж модели компания пока не называет. Известно, однако, что первый официальный публичный показ новой Acura TL состоится в ноябре на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе, а к дилерам автомобиль попадет еще до конца года.

Acura TL 2009 модельного года предложат с одним из двух двигателей. Базовым станет 3,5-литровый V6 мощностью 280 л.с. (208 кВт). Второй - 3,7-литровый V6 мощностью 310 л.с. (231 кВт) - будет доступен только в 4WD версиях (базовым, как и у модели нынешнего поколения, станет переднеприводный вариант). Контролировать работу полного привода будет система SH-AWD, впервые входящая в оснащение моделей Acura.

С любым из двигателей сочетается автоматическая 5-ступенчатая трансмиссия SportShift, дебютировавшая недавно на модели RL и доступная в некоторых версиях TSX. Трансмиссия имеет режим переключения передач в ручном режиме подрулевыми лепестками. Также в оснащение автомобиля входят аудиосистема с 10 динамиками, интерфейс Bluetooth и USB-порт. Также доступны системы мониторинга дорожного движения и погоды в реальном времени. Более подробный список оснащения и комплектации будут представлены ближе к дате официальной презентации.

Что касается стоимости автомобиля, то она пока не определена даже приблизительно. Можно предположить, что цена будет несколько выше, чем у Acura TL 2008 модельного года, но не намного, чтобы сохранять конкурентоспособность в этом сегменте, где Acura пока не является сильнейшим игроком.
Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 1
По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, регистрационные документы на транспортное средство?
Сотрудника Военной автомобильной инспекции.
Любого регулировщика.
Сотрудника полиции.
Всех перечисленных лиц.
Ответить