Новости

Acura недовольна дизайном своих моделей

24 июня 2012
≈ 4 минуты
38 просмотров

Критически в отношении целого ряда элементов внешности высказался новый шеф-дизайнер японской марки. Изменения будут, но плавно и поступательно, без резких скачков.

Внешность многих последних моделей Acura часто подвергалась резкой критике, как со стороны независимых экспертов, так и со стороны покупателей, в ходе проведения социологических исследований. Тем не менее, до сих пор руководство марки не озвучивало свою позицию по данному вопросу. Недавно пост главного дизайнера марки Acura занял японский специалист Тосинобу Минами (Toshinobu Minami), ранее работавший над внешностью некоторых моделей Honda. Он высказался по поводу нынешнего дизайна Acura.

Минами попытался быть предельно сдержанным в оценках, но все же отметил, что со столь критикуемой многими формой передка автомобиля «немного перестарались». Больше всего покупателям не нравится фирменная решетка радиатора в форме клюва. Она, как, полагает Минами «постепенно изменится». При этом шеф-дизайнер подчеркнул, что компания не поддастся порыву резко изменить дизайн под напором критики. Все доработки будут плавно перетекать из одной в другую. В качестве примера он привел внешность нового седана Acura ILX, внешность которого стала нейтральной, сохранив при этом узнаваемость. К этой же категории Минами отнес концепт Acura/Honda NSX.

Главной задачей Минами видит не кардинальное изменение существующего дизайна, а его плавную эволюцию с обязательным сохранением узнаваемости Acura. При этом будут учитываться изменения в позиционировании марки с приданием ей большей спортивности. По его словам, в компании уже устали слышать постоянное недовольство, в ряде случаев необоснованное. Что же касается явных провалов, то выводы будут сделаны в самое ближайшее время.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только пешеходам.
Автобусу и пешеходам.
Только автобусу.
Никому.
Ответить