Новости

Acura называет стоимость нового флагмана

20 января 2013
≈ 5 минут
43 просмотра

В продажу автомобиль выйдет в середине марта, но пока только в переднеприводном исполнении и с бензиновым двигателем. Позже появится полноприводная модификация с комбинированной силовой установкой.

Первый показ серийной версии флагмана линейки седанов Acura уже состоялся в конце минувшего года на автосалоне в Лос-Анджелесе, но на продолжающемся в эти дни автосалоне в Детройте компания снова выставляет свою новинку, одновременно сообщая подробности о стоимости и дате начала продаж.

Acura RLX выйдет в продажу в Соединенных Штатах 15 марта. При этом приобрести пока можно будет только переднеприводный вариант в бензиновым двигателем. Автомобиль оснащен 3,5-литровым V6 мощностью 231 кВт (310 л.с.) и крутящим моментом в 368 Нм. Двигатель сочетается с 6-ступенчатым «автоматом». Расход топлива под данным производителя, составляет 11,8 л/100 км в городском цикле, 7,6 л/100 км в загородном и 9,8 л/100 км в смешанном.

Такой Acura RLX будет стоить в США 48 450 – 60 450 долларов, в зависимости от комплектации.

Как утверждает производитель, новый RLX имеет самый просторный в своем классе салон в задней части. В стандартное оснащение входит аудиосистема с 10 динамиками, навигационная система с 8-дюймовым экраном для, собственно, нужд навигации и 7-дюймовым сенсорным многофункциональным экраном для управления второстепенными функциями.

В течение этого года Acura планирует вывести на рынок и версию RLX с комбинированной силовой установкой. В ее основе будет работать 3,5-литровый бензиновый V6, а вместе с ним появятся сразу три электродвигателя, два из которых войдут в состав системы контроля полного привода Sport Hybrid SH-AWD. Стандартной для автомобиля станет 7-ступенчатя АКПП с двойным сцеплением. Предполагаемый расход топлива гибридной версии Acura RLX составит 7,8 л/100 км в городском цикле. Мощность комбинированной силовой установки составит 370 л.с.

Более подробные данные о гибридной версии Acura RLX появятся в течение ближайших нескольких месяцев.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить