Новости

Acura готовит новую компактную модель

20 августа 2011
≈ 5 минут
22 просмотра

Марка готовится к серьезным перестановкам в своем модельном ряду в ближайшие годы. Некоторые подробности известны уже сейчас.

Honda Motor продолжает формировать план по повышению конкурентоспособности марки Acura. Несмотря на то, что Acura по праву может считаться первым японским люксовым автомобильным брендом, нынешнее положение ее на рынке говорит отнюдь не о первом месте. Под напором конкурентов Honda готовит несколько серьезных шагов.

Одним из наиболее заметных станет появление новой компактной модели. Она будет призвана конкурировать с Lexus CT 200h, Audi A3 и BMW 1-серии. Как заявил вице-президент Acura Джефф Конрад (Jeff Conrad), новинка проектируется на той же платформе, что использована для создания Honda Civic нынешнего поколения. Автомобиль будет переднеприводным, а основным двигателем для него станет 2,4-литровый бензиновый, устанавливаемый сейчас в Civic в версии Si. Появление автомобиля на рынке можно ожидать уже в 2013 году. Уже сейчас говорят о том, что новинка станет возрождением купе RSX, но это верно лишь отчасти, поскольку автомобиль будет представлен и как купе и как седан.

Еще одним значимым дополнением в линейку Acura станет появление двух гибридов. Речь о версиях седана TL и кроссовера MSX с комбинированной силовой установкой. При этом, по словам Конрада, компания будет использовать исключительно собственные технологии. Уже определено, что в состав гибридной установки будет включен адаптированный бензиновый V6.

Менее приятное известие ожидает поклонников модели TSX. Она представляет собой, как известно, лишь немного видоизмененную версию европейского Honda Accord. Решено, что по окончании производства модели нынешнего поколения, TSX уйдет из линейки Acura. Восполнить пробел будет должна более крупная модель TL. Ее, в свою очередь также ожидают изменения. Модель будет переработана уже в 2013 году и станет чуть скромнее в габаритах, чтобы, одновременно восполнить пробел после уходящей TSX и дифференцироваться от флагманской RL.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 19
Какой стиль вождения обеспечит наименьший расход топлива?
Плавное ускорение при резком замедлении.
Плавное ускорение при плавном замедлении.
Частое и резкое ускорение при плавном замедлении.
Ответить