Новости

9 удивительных автомобилей Пекинского салона

26 апреля, 17:25
≈ 21 минута
276 просмотров

Автосалон в Пекине в этом году проходит с особым размахом. Всего на стендах представлено более тысячи автомобилей, среди которых 112 серийных новинок, 46 концепт-каров и 147 «зеленых» машин, работающих на экологически чистом топливе. Пекинское мотор-шоу  становится все более европеизированным, о чем говорит целый ряд важнейших премьер мировых брендов, но кроме привычных автомобилей там все еще можно увидеть совершенно особенные и самобытные экземпляры, которые никогда не встретишь в Женеве или Детройте.

Китайский "убийца" Tesla 

Еще пять лет назад словосочетание «китайский спорткар» было далеко от реальности. Но за последние годы в поднебесной представили целый ряд интересных концептов, а сейчас дебютировала модель от компании Qiantu Qiche - Qiantu K50. Это первый китайский автомобиль, соответствующий статусу спорткара, и полностью готовый к серийному производству.

Силовая установка Qiantu K50 состоит из двух электромоторов общей мощностью 408 лошадиных сил. Они разгоняют автомобиль за 4,6 секунды до «сотни» и до максимальных 200 километров в час. Пробег на одной зарядке – около двухсот километров.

5 самых завораживающих мостов, которые стоит пересечь

Разработка, начиная от прототипа до серийного экземпляра, заняла всего около года: прототип был представлен на автосалоне в Пекине в прошлом году, чуть позже был показан предсерийный образец. Готовый автомобиль поступит в продажу до конца 2016 года, стоимость составит чуть более 100 000 долларов. Доступны будут две версии спорткара: купе и родстер. Планируется, что  Qiantu K50 станет «китайским ответом» Tesla.

600-сильный суперкар на электротяге

Еще один автомобиль с внушительными характеристиками представила компания BAIC. Модель Arcfox-7 оснащается электромотором мощностью около 600 лошадиных сил, что обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч за 3 секунды и максимальную скорость более 250 километров в час. Запас хода – около 300 км.

Подробности о том, что за силовая установка обеспечивает такие характеристики, пока не разглашаются. Известно только, что вдохновили создаталей суперкара болиды Формулы-Е, а разработка велась при участии инженеров гоночной команды Campos Racing. Кузов практически полностью сделан из карбона, а салон – из экологически чистых биоразлагаемых материалов. Автомобиль получит массу ультрасовременных гаджетов, таких, как запуск мотора по сенсорному отпечатку пальца.

В какую сумму влетит суперкар и его обслуживание

Arcfox-7  обещают доработать до уровня готового серийного экземпляра уже к концу 2016 года, но ни цены, ни производственные планы пока не известны даже в самых примерных значениях.

Удлиненная версия BMW X1


Компании всегда готовы подстраиваться под покупателей, тем более на крупных рынках. Так любовь китайских покупателей к удлиненным версиям даже самых не располагающих к тому автомобилей, родила BMW X1 Long. Колесная база в данном случае увеличена на 50 мм, а общая длина автомобиля – на 220 мм. Таким образом, даже в удлиненной версии Х1 остается меньше старшего Х3.

Производить адаптированную модель планируют на заводе BMW-Brilliance в Шэньяне. X1 Long будет предложен с тремя моторами на выбор, среди которых базовый трехцилиндровый 136-сильный, и четырехцилиндровые мощностью 192 и 231 лошадиную силу.

9 честных внедорожников, которых мы больше не увидим

Кроме BMW X1 на автосалоне представлено еще несколько автомобилей, удлиненных специально для китайского рынка – это Jaguar XF, Mercedes-Benz E-Class, Audi A4 и Chevrolet Malibu.

Двойник Porsche Macan


Большинство китайских автопроизводителей давно ушли от копирования, но бренд  Zotye упорно продолжает штамповать автомобильных клонов. Новой дебютной моделью стал SR8, внешне практически неотличимый от Porsche Macan. Причем, как снаружи, так и в салоне.

Сходство с Porsche у нового Zotye исключительно внешнее, техническая составляющая не имеет ничего общего. Под капотом у китайского «Macan» четырехцилиндровый 2,0-литровый турбомотор Mitsubishi мощностью 190 лошадиных сил. Трансмиссии – пятиступенчатая «механика» или шестиступенчатый «автомат».

Очевидно различается и цена – за стоимость Porsche Macan можно будет купить 3-4 новых кроссовера Zotye SR8. Западные автопроизводители неоднократно пытались применить законные меры к китайским брендам, занимающимся плагиатом, но в случае, если автомобиль не продается за пределами Китая, претензии остаются не услышанными.

Китайский внедорожник за 2 миллиона долларов


Внедорожник под названием Karlmann King представила компания IAT Design. На фото не концепт, а автомобиль именно в том виде, в котором он поступит в продажу. Производство будет мелкосерийным, в год планируется выпускать около 10 машин.

Построен Karlmann King на базе коммерческого пикапа Ford F-450 Super Duty, техническая начинка также вся сохранена от Ford. Под капотом 6.8-литровый мотор V10 Triton, развивающий 362 лошадиные силы.

Внешность и экстерьер изменены до неузнаваемости и выполнены лучших традициях китайского «лакшери». Салон расшит золотом на черном фоне, отделка включает в себя редкие породы дерева и драгоценные металлы. В список оснащения входит чайный сервиз, набор для шампанского и караоке. Цена Ford F-450 после таких доработок взлетела почти в 26 раз, стоимость Karlmann King начинается от 1,9 млн долларов.

Читать далее

«Автомобиль из 2030 года»

Дизайнеры из Chery представили свое видение автомобиля будущего. Концепт FV2030 – воплощение того, как по их мнению будут выглядеть кроссоверы к 2030 году. По силуэту автомобиль больше похож на спорткупе с высоким клиренсом, чем на внедорожник.

Помимо футуристичных дизайнерских элементов, концепт получил ряд интересных эргономических  решений, невозможных в современных машинах. Так, например, руль складывается и убирается для того, чтобы не мешать водителю. Автомобиль будущего предполагает как возможность самостоятельного управления, так и движение в полностью автономном режиме.

Будущее популярной модели Solaris

Компания Hyundai представила прототип рестайлингового седана Verna. Это модель для китайского рынка, но аналогичный автомобиль продается в России под названием Solaris.

Про грядущее обновление популярной модели на заводе Hyundai под Санкт-Петербургом говорили еще в прошлом году, так что вслед за китайской Verna, рестайлинг получит и «наш» Solaris. Правда, насколько сохранится в серийных моделях агрессивный облик прототипа, прогнозировать пока невозможно.

Данных о том, обновятся ли силовые агрегаты, пока нет. Зато известно об изменении габаритных размеров: рестайлинговая модель будет на 5 мм длиннее предшественника, на 20 шире и на 10 мм ниже. Колесная база увеличена на 30 миллиметров.

Читать далее

Кроссовер со встроенным самокатом

Компания Audi привезла в Пекин доработанный кроссовер Q3 - концепт Audi connected mobility. Главное новшество, которым обзавелся автомобиль – это встроенный лонгборд на электротяге, который интегрирован в задний бампер автомобиля. Таким образом, как только устройство оказывается на месте, начинается автоматическая подзарядка и лонгборд всегда готов к использованию.

По мнению маркетологов, такое новшество может привлечь автолюбителей из больших городов, где остро стоит проблема пробок. Особая система навигации строит комбинированные маршруты: в случае сильного затора находит ближайшую парковку и перестраивает дальнейший путь без автомобиля. Ведение по маршруту предполагается продолжать при помощи интегрированного с автомобильной мультимедийной системой смартфона.

Читать далее

Премиальный кроссовер Haval

Китайцы пытаются всеми способами отмыться от славы производителей дешевых некачественных автомобилей. И если одни направляются в сторону высокотехнологичных спорткаров, другие, как Haval, стараются выпускать приличные внедорожники и кроссоверы. Наличия нескольких годных автомобилей в модельном ряду оказалось мало, и появился концепт под названием HB-02.

Это будущий среднеразмерный кроссовер класса премиум, который должен получить привлекательный дизайн, гибридную силовую установку нового поколения, все возможные современные системы для безопасности и комфорта, а также материалы отделки самого высшего уровня. В какую ценовую категорию должен попасть новый кроссовер, пока не сообщается. Нынешний флагман марки, внедорожник Н9, стоит в России почти 2,3 млн рублей.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 2
В каком месте Вы должны остановиться?
Перед знаком (А).
Перед перекрестком (Б).
Перед краем пересекаемой проезжей части (В).
Ответить