Новости

60% выпускаемых Hyundai Solaris – в кузове «седан»

14 июля 2011
≈ 5 минут
31 просмотр

Порядка 60% выпускаемых на петербургском заводе Hyundai автомобилей Solaris производятся в кузове «седан», оставшиеся 40% – это хэтчбеки. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», напомнив, что производство седанов Solaris началось в середине января, а в середине мая к нему добавился и хэтчбек.

По итогам I полугодия петербургский завод Hyundai выпустил порядка 48 тысяч машин модели Solaris. Седан Hyundai Solaris, поступивший в продажу в начале февраля, уже на следующий месяц вошел в «тройку» самых продаваемых в России иностранных моделей, а с апреля и вовсе захватил лидерство среди иномарок. Так, с выходом на рынок автомобиля в кузове «хэтчбек», по итогам июня Solaris установил новый рекорд по продажам за месяц – российские дилеры Hyundai реализовали 10833 автомобиля этой модели. В I полугодии продажи Solaris составили 40351 единиц, вплотную подобравшись к показателям реализации Renault Logan (41934 шт.). Кроме того, в апреле петербургский завод Hyundai начал экспорт седанов Accent (экспортное название Solaris) в страны ближнего зарубежья Общее количество экспортных заказов, запланированных на 2011 год, составляет 7-8 тысяч машин.

Как сообщалось ранее, с середины августа предприятие Hyundai в Санкт-Петербурге перейдет на трехсменный режим работы, что позволит увеличить мощности до 13 тысяч автомобилей в месяц. Тогда же на петербургском конвейере появится новый седан Kia Rio – он будет выпускаться на той же платформе, что и Solaris, и призван стать бестселлером Kia на российском рынке.

Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», в 2011 году планируется выпустить около 20 тысяч новых Rio и в 4-5 раза больше автомобилей Hyundai Solaris. К 2012 году мощности предприятия будут увеличены до 200 тысяч автомобилей, по сравнению с заявленным ранее показателем в 150 тысяч машин. При этом на модель Kia Rio придется около 100 тысяч машин.

Александр Чупров

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 19
Какой стиль вождения обеспечит наименьший расход топлива?
Плавное ускорение при резком замедлении.
Плавное ускорение при плавном замедлении.
Частое и резкое ускорение при плавном замедлении.
Ответить