Новости

6-летний мальчик повел автомобиль после того, как его отец потерял сознание за рулем

23 мая 2009
≈ 4 минуты
58 просмотров

В американском штате Небраска 6-летний мальчик повел машину и предотвратил таким образом неизбежную аварию после того, как его отец, сидя на рулем, из-за низкого уровня сахара в крови потерял сознание. Один из полицейских города Норт-Платт помог мальчику остановить машину, сообщает NewsRu.com.

Тастин Мейнс вместе с трехлетним братом сидел на заднем сиденье, когда увидел, что с его отцом что-то происходит. Мужчина с сыновьями возвращался домой из ресторана на Chevrolet Avalanche, когда вдруг обмяк и стал сползать вниз. Как позже рассказал Филлип Мейнс, последнее, что он помнит, как он сидит за рулем, это было около 16:45. Очнулся мужчина только в 20:15 и увидел вокруг себя полицейских и врачей.

Тастин, как только отец потерял сознание, мгновенно перепрыгнул со своего места ему на колени и схватил руль. Так как мальчик сидел на коленях, он мог видеть дорогу в ветровое стекло. К счастью, машина двигалась со скоростью всего около 20 км/час. Другие водители заметили мальчика за рулем автомобиля и поставили в известность полицию.

В результате один из полицейских, находившийся поблизости, прыгнул на подножку автомобиля и смог через открытое окно со стороны водителя дотянуться до коробки передач и остановить машину.

Начальник полиции Норт-Платта выразил благодарность своему сотруднику Роджеру Фризу и похвалил мальчика за то, что он не растерялся в сложной ситуации.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправно рулевое управление.
Не работает стеклоподъемник.
Неисправен глушитель.
Ответить