Новости

5 автомобилей Škoda Fabia Super 2000 вышли на старт ралли Корсика

12 мая 2011
≈ 5 минут
25 просмотров

5 автомобилей Škoda Fabia Super 2000 вышли на старт ралли Корсика (12-14 мая 2011), третьем в этом году этапе серии IRC. Кроме Копецки (Škoda Motorsport), Лойкса (Škoda Belgium) и Миккелсена (Škoda UK) на заводских автомобилях, в гонке впервые примут участие Патрик Санделл (Patrick Sandell) и Тони Гардемайстер (Toni Gardemeister) на частных автомобилях, поддержанных импортерами Škoda в их родных странах. В настоящее время ŠKODA лидирует в зачете автопроизводителей IRC.

Разбитое на 14 спецучастков (321 километр) трехдневное ралли на асфальте является настоящим испытанием на стойкость и выносливость как пилотов, так и их команд, которые будут вынуждены ежедневно перемещать все свое оборудование из одной сервисной зоны в другую. Более того, эти логистические трудности будут совпадать с программой соревнований, запланированных с раннего утра до позднего вечера. Ралли Корсика возвращается к своим корням - его маршрут пролегает по всему острову.

Комментируя старт соревнований, Ян Копецки, член заводской команды Škoda Motorsport, отмечает: «Безусловно, ралли будет не из легких, главным образом, потому что этапы IRC, как правило, более легкие с точки зрения логистики. Кроме того, программа растягивается с раннего утра до позднего вечера, и вся команда будет постоянно в движении. Все это будет влиять на наше выступление, так как мы не сможем достаточно времени уделить отдыху. Я выступал на Корсике, но ралли этого года совершенно иное, так же, как и комбинация СУ, заключающаяся в чередовании быстрых спецучастков на хорошем дорожном полотне и допов на разбитом асфальте. Кроме того, мероприятие проводится в горах, где пилоты не могут видеть трассу далеко вперед, поэтому большое значение будет иметь качество нашей проработки «легенды».

По итогам первых двух этапов IRC Škoda лидирует в зачете автопроизводителей, а Юхо Ханнинен (Juho Hänninen) – в личном зачете. Фредди Лойкс (Freddy Loix) занимает третье место в личном зачете, а Ян Копецки - пятое.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 16
Разрешен ли такой маневр?
Нет.
Да, если нет встречных транспортных средств.
Да, если между шлагбаумом и остановившимся грузовым автомобилем расстояние 6 м.
Ответить