Новости

5 автомобилей Škoda Fabia Super 2000 вышли на старт ралли Корсика

12 мая 2011
≈ 5 минут
23 просмотра

5 автомобилей Škoda Fabia Super 2000 вышли на старт ралли Корсика (12-14 мая 2011), третьем в этом году этапе серии IRC. Кроме Копецки (Škoda Motorsport), Лойкса (Škoda Belgium) и Миккелсена (Škoda UK) на заводских автомобилях, в гонке впервые примут участие Патрик Санделл (Patrick Sandell) и Тони Гардемайстер (Toni Gardemeister) на частных автомобилях, поддержанных импортерами Škoda в их родных странах. В настоящее время ŠKODA лидирует в зачете автопроизводителей IRC.

Разбитое на 14 спецучастков (321 километр) трехдневное ралли на асфальте является настоящим испытанием на стойкость и выносливость как пилотов, так и их команд, которые будут вынуждены ежедневно перемещать все свое оборудование из одной сервисной зоны в другую. Более того, эти логистические трудности будут совпадать с программой соревнований, запланированных с раннего утра до позднего вечера. Ралли Корсика возвращается к своим корням - его маршрут пролегает по всему острову.

Комментируя старт соревнований, Ян Копецки, член заводской команды Škoda Motorsport, отмечает: «Безусловно, ралли будет не из легких, главным образом, потому что этапы IRC, как правило, более легкие с точки зрения логистики. Кроме того, программа растягивается с раннего утра до позднего вечера, и вся команда будет постоянно в движении. Все это будет влиять на наше выступление, так как мы не сможем достаточно времени уделить отдыху. Я выступал на Корсике, но ралли этого года совершенно иное, так же, как и комбинация СУ, заключающаяся в чередовании быстрых спецучастков на хорошем дорожном полотне и допов на разбитом асфальте. Кроме того, мероприятие проводится в горах, где пилоты не могут видеть трассу далеко вперед, поэтому большое значение будет иметь качество нашей проработки «легенды».

По итогам первых двух этапов IRC Škoda лидирует в зачете автопроизводителей, а Юхо Ханнинен (Juho Hänninen) – в личном зачете. Фредди Лойкс (Freddy Loix) занимает третье место в личном зачете, а Ян Копецки - пятое.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 9
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
По любой.
Только по А.
Только по Б.
Ответить