Новости

400 производителей автокомпонентов пошли на новую промсборку

4 марта 2011
≈ 5 минут
27 просмотров

Министерство экономики и развития России подписало около 400 меморандумов с производителями автомобильных компонентов и комплектующих в рамках промышленной сборки в РФ. Напомним, среди автопроизводителей на новые условия согласились 13 компаний.

Примерно половина из производителей автокомпонентов (более 200 компаний), которые подписали меморандумы, представляют собой иностранные фирмы, сообщил журналистам директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков.

"На наш взгляд, это более существенная вещь, чем (меморандумы) с автопроизводителями. Потому что это непосредственно ведет к углубленной локализации, приходу новых игроков, новых инвестиций, созданию новых рабочих мест, созданию добавленной стоимости, развитию смежных производств", - приводит слова руководителя департамента агентство "Финмаркет".

Напомним, что меморандумы о намерениях подписали 13 производителей автомобилей, 8 из которых иностранные. Автопроизводители должны будут подписать окончательные соглашение в течение трех месяцев, то есть до 1 июня. Для производителей автокомпонентов этот срок увеличен. По словам Левченкова, соглашения с ними планируется подписать до конца 2013 года. Срок действия соглашения до 2020 года. Уровень локализации составит 40%.

При этом некоторые производители автокомпонентов, так же как и производители машин, решили объединиться для снижения затрат на расширение производства по новым условиям промсборки. Так, например, нижегородская группа "Автокомпонент" создаст совместное предприятие с испанским производителем автокомпонентов Zanini по выпуску колесных колпаков и эмблем для автомобилей. Соответствующее соглашение компании намерены подписать в четверг, сообщает "Коммерсант". Подробностей о новом СП пока не известно.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 20
У водителя, совершившего административное правонарушение, влекущее лишение права управления транспортными средствами, водительское удостоверение изымается:
После истечения срока обжалования постановления о лишении права управления транспортными средствами, если оно не было обжаловано или опротестовано.
Немедленно после вынесения постановления о лишении права управления транспортными средствами.
При выявлении и пресечении правонарушения.
Ответить