Новости

4 этап Кубка Lada Granta: изменения в тройке лидеров

31 июля 2012
≈ 7 минут
30 просмотров

На трассе "Смоленское кольцо" прошел четвертый этап Кубка Lada Granta.
Прошедший этап практически полностью "перетасовал" зачетную таблицу и положение пилотов в Кубке. Причиной тому стала жесткая контактная борьба и множество сходов в первой гонке, и проливной дождь на второй день борьбы.

Первую квалификацию выиграл Павел Кальманович, соответственно, он и стартовал с поул-позиции в первой, субботней гонке. Вторым и третьим стартовали Владимир Шешенин и Михаил Лобода соответственно. Но уже в первой "шпильке" весь пелетон поджидал сюрприз. Из-за столкновения в повороте из гонки сразу выбыл автомобиль Михаила Лободы, из-за чего заезд был остановлен. В этом инциденте пострадали сразу несколько автомобилей-лидеров, что не могло не сказаться на результатах.

Павел Кальманович лидировал всю гонку с большим отрывом, и после обязательной процедуры пит-лейна у его напарника Александра Кобенко были все шансы удержать первенство. Но за десять минут до окончания автомобиль под номером "17" остановился на трассе и не смог продолжать движение - вероятно, дали о себе знать последствия массового столкновения в начале гонки. Во второй раз заезд была приостановлен, и на трассу выехал safety-car.

Борьба под конец заезда выдалась действительно жаркой, и результат получился непредсказуемым. Первое место - у экипажа Сергея Шалунова и Виктора Антонова. Вторыми к финишу пришли Александр Карасевич и Максим Нагайцев. Третья позиция - у Алексея Чабана и Алексея Дегтярева.

Вторая, воскресная гонка большей частью прошла под ливневыми потоками, что добавило остроты и зрелищности соревнованиям. Первым стартовал, согласно результатам второй квалификации, Юрий Лобода, вторым - Александр Кобенко, третьим - Максим Симонов. Мокрая трасса и дождь "стеной" стали причиной схода автомобилей Юрия Лободы и Рустама Акиниязова, а также внеплановых пит-стопов многих гонщиков, что спутало весь первоначальный расклад.

В результате напряженной гонки победителями стали Дмитрий Брагин и Максим Симонов, второе место - у Владимира Николаева и Антона Ладыгина. Третьими вновь стали Алексей Чабан и Алексей Дегтярев - настоящие герои смоленского этапа. Двойная "бронза" принесла им сразу 30 очков, переместив этот экипаж из конца зачетной таблицы на несколько позиций вверх.

Отдельно стоит сказать о дебюте чемпиона виртуального Кубка Lada Granta Романе Гранатовиче, который участвовал в экипаже с Сергеем Рябовым. В квалификации он показал 8-ое время, и в двух гонках продемонстрировал грамотный стиль вождения гоночного автомобиля. В первом заезде экипаж Р.Гранатович/С.Рябов стал четвертым, во второй гонке - шестым.

По итогам же прошедших четырех этапов лидерами продолжают оставаться Юрий и Михаил Лобода, несмотря на все неудачи гонки в Смоленске. У них в "копилке" - 80 очков. Вторым в общем зачете теперь идут Дмитрий Брагин и Максим Симонов - 66 очков. На третье место переместился экипаж Сергея Шалунова и Виктора Антонова (61 очко).

Следующий этап - уже через неделю, 4-5 августа в Волоколамске, на новой трассе Moscow Raceway.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 17
Разрешается ли буксировка в гололедицу, если у буксируемого транспортного средства исправны тормоза и рулевое управление?
Разрешается на жесткой сцепке или методом частичной погрузки.
Разрешается любым способом.
Не разрешается.
Ответить