Новости

3700 московских "лихачей" получили по почте письма о штрафах за превышение скорости

30 октября 2008
≈ 6 минут
31 просмотр

Как рассказал Интерфаксу начальник Госавтоинспекции Москвы Сергей Казанцев, на сегодняшний день письменных извещений о штрафах за нарушение ПДД по почте получили 3 700 столичных водителей. Столько писем было отправлено сотрудниками ГИБДД автовладельцам, попавшимся в объективы видеокамер, с 1 июля. Напомним, что 1 июля 2008 года по всей России вступила в действие система видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

"Из этого количества постановлений 3 570 были вынесены за превышение установленного лимита скорости на 20-40 км, еще 68 постановлений было вынесено за превышение скорости на 40-60 км в час", - сообщил Казанцев.

При этом он добавил, что письма с указанным штрафом ГИБДД отправляет только по факту грубого нарушения, когда скорость превышена на 30-40 км/ч".

Главный гаишник Москвы напомнил, что пока в городе стационарные видеокамеры установлены в трех местах - на проспекте Мира в районе Рижской эстакады в сторону центра, на Сущевском валу и на пересечении Садовой-Самотечной с Каретным рядом. По его словам, через месяц в столице будет установлено еще 15 комплексов видеофиксации, и в будущем - около 100 комплексов будут работать в окружных подразделениях.

Также в ближайшее время в Москве появятся и новые комплексы видеофиксации нарушений ПДД, которые смогут контролировать сразу восемь полос движения. Они смогут фиксировать нарушения за 500 метров и три раза подряд на разном расстоянии опознавать номер автомобиля.

"Хороший прибор. Мы будем обращаться в правительство Москвы с просьбой выделить средства на его приобретение", - подчеркнул Казанцев.

Он также отметил, что стоимость системы видеофиксации, позволяющей контролировать только одну полосу движения, достигает 500 000 рублей, а мобильного комплекса, в зависимости от назначения - от 1,5 до 3-4 миллиона рублей.

Как ранее заявлял замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин, скоро на российских дорогах появятся специальные информационные знаки, предупреждающие водителей о приближении участков магистрали, за которыми наблюдают видеокамеры.

"В данном случае мы придерживаемся принципа - главное не фиксация нарушения, а его предотвращение", - сказал он.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель автомобиля.
Только водитель мотоцикла.
Никто не нарушил.
Оба нарушили.
Ответить