Новости

35% иномарок продается в Москве

20 марта 2012
≈ 4 минуты
35 просмотров

Согласно данным отчета «Иномарки в России – итоги и перспективы», подготовленного аналитическим агентством «АВТОСТАТ», по итогам 2011 года на долю Москвы и области пришлось чуть более 35% продаж новых иномарок в России (671,5 тыс. шт.). Всего же за прошлый год российские дилеры реализовали 1,91 млн. новых иномарок.

«Это всего на 9% меньше, чем было продано в докризисном 2008 году, а если смотреть на ежемесячную динамику последних нескольких месяцев, то можно констатировать, что продажи новых иномарок уже не уступают докризисному уровню» - отмечают эксперты.

Аналитики отмечают, что доля «московской площадки» до кризиса составляла порядка 38%, а в 2009 году выросла свыше 41%. Сейчас же рост региональных рынков идет более быстрыми темпами, поэтому доля Москвы в общем объеме продаж снижается. Тем не менее, по мнению директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, в ближайшем обозримом будущем доля Москвы ниже 30% не опустится.

Санкт-Петербург традиционно занимает второе место с долей порядка 9-10%. ТОП-10 региональных площадок по продаже иномарок выглядит так – Свердловская область (4,0%), Тюменская область (3,4%), Краснодарский край (3,3%), Татарстан (3,0%), Нижегородская область (2,8%), Челябинская область (2,6%), Самарская область (2,6%), Ростовская область (2,6%), Башкортостан (2,5%) и Пермский край (1,6%).

Светлана Целикова

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 7
Согнутая в локте рука водителя автомобиля является сигналом, информирующим Вас:
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении повернуть направо.
О его намерении остановиться, чтобы уступить дорогу мотоциклисту.
Ответить