Новости

300-сильная модификация Renault Megane RS была замечена на Нюрбургринге

27 июля 2010
≈ 4 минуты
43 просмотра

То, что автомобильные шпионы недавно запечатлели на Северной петле Нюрбургринга новый Megane RS, говорит об активной подготовке в RenaultSport к встрече следующего поколения Ford Focus RS.

Уже выпускающейся третий "Меган" имеет модификацию с турбомотором мощностью 250 лошадиных сил, что всего на 50 л.с. меньше, чем у текущего Focus RS. Но на этом возможности двигателя "француза", как мы наблюдаем, не ограничены, и в результате к выпуску готовится версия, развивающая 300 л.с. А это значит, что грядет очередное противостояние "горячих" хэтчбеков, тем более, такими же характеристиками обладает новая Opel Astra OPC.

Renault Megane RS недавно был замечен во время тест-заездов на знаменитом треке в Германии, расположенном рядом с городом Нюрбург. Помимо форсированного силового агрегата автомобиль получит механический дифференциал повышенного трения, разработанный совместно с американским подразделением Nissan. Это позволит оптимально реализовывать возросшую мощь с учетом переднего привода.

Внешне машина также преобразится совсем незначительно, хотя по фотографиям отчетливо просматривается другой формы передний бампер, сконструированный для лучшего охлаждения тормозной системы и двигателя.

Новый RS будет собираться на заводе в Испании и станет первым из нынешних спортивных Renault, созданный не под руководством британского инженера Стива Марвина. Марвин, являющийся автором многих "хотхэчей" последнего десятилетия, перешел из инжиниринг-подразделения в отдел разработки минивэнов компании.

В России новый Megane в трехдверном исполнении продается с бензиновыми атмосферными двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра, в то время как пятидверка ограничивается лишь самым слабым мотором.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 20
Какие административные наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует?
Штраф в размере 800 рублей.
Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Ответить