Новости

30 новинок российского авторынка 2009 года

12 января 2009
≈ 24 минуты
65 просмотров

Несмотря на кризис, автопроизводители не теряют оптимизма: в 2009 году они намерены продать в России свыше 3 млн новых автомобилей, что позволит нашей стране стать крупнейшим автомобильным рынком в Европе

BMW X1

Вполне возможно, что серийная версия компактного кроссовера BMW X1 появится до конца 2009 года. Новинка ниже, уже и короче BMW X3, но уловить эту разницу на глаз довольно трудно — автомобили очень похожи. При этом X1 имеет сходство не только с X3, но и с другими моделями баварского автоконцерна. Так, в больших «ноздрях» решетки радиатора и «полосатых» задних фонарях без труда угадываются черты нового BMW 7‑series.

Cadillac CTS Wagon

По данным производителя объем багажника универсала CTS составляет внушительные 720 литров. Впрочем, таких показателей можно добиться лишь при загрузке багажного отсека до потолка, если же измерить объем до полки багажника, результаты будут гораздо скромнее.

Fiat Linea

Седан Linea построен на «растянутой» платформе хетчбэка Fiat Grande Punto. Длина новинки — 4,56 метра. Объем багажника — 500 литров. С такими параметрами «итальянец» может составить неплохую конкуренцию популярному Ford Focus.

Citroen C3 Picasso

http://img.autorambler.ru/images/journal/26dfbe163fdb5f96461190f6ed738543
Citroen C3 Picasso. Фото Citroen.

За счет большой колесной базы и высоты кузова в салоне C3 Picasso просторнее, чем в более крупном хетчбэке Citroen C4.

Chevrolet Cruze

Платформа «Круза» станет основой для следующего поколения Opel Astra. Интернациональная новинка (в США она будет продаваться как Chevrolet Cobalt, а в Корее — как Daewoo Nubira) впечатляет стильным дизайном и качественной проработкой интерьера.

Citroen C4 Sedan

За счет уве­личенных колесной базы и заднего свеса седан более чем на полметра (!) длиннее хетчбэка Citroen C4. Багажник седана имеет солидный объем — 530 литров, а по запасу пространства для ног задних пассажиров эта модель лишь немногим уступает флагману Citroen C6.

Ferrari California

http://img.autorambler.ru/images/journal/6965c234a1044d3334f4692c41a6ae28
Ferrari California. Фото Ferrari.

«Калифорния» —первый серийный суперкар Ferrari, получивший автоматически складывающийся жесткий верх и 7‑ступенчатую роботизированную трансмиссию с двойным сцеплением. Купе-кабриолет с посадочной формулой 2+2 приводит в движение мотор V8 мощностью 453 л. с.

Ford Focus RS

Самый быстрый серийный «Фокус» делала команда, отвечающая за подготовку машин для чемпионата WRC, так что неудивительно, что новинка так похожа на раллийный болид. Правда, в отличие от Ford Focus WRC, привод 300‑сильного хетчбэка Focus RS остался передним.

Hyundai i20

Возросшая колесная база, более просторный салон, новые экономичные моторы, симпатичная внешность и высокий уровень безопасноcти — вот краткая характеристика Hyundai i20, идущего на смену хетчбэку Getz. Новинка разработана в немецком дизайн-центре Hyundai Motor Co. — здесь же появился на свет ее предшественник, ставший первым автомобилем корейской марки, созданным специально для рынка Европы.

Honda Jazz

«Джаз» обладает очень вместительным и функцональным салоном: под задними сиденьями есть место для поклажи, а сами сиденья можно складывать вровень с полом, не снимая подголовников. К штатной аудиосистеме легко подключить iPod или другой MP3‑плеер. Можно слушать музыку и прямо с флэшки, а за доплату — установить фирменный навигатор с цветным 6,5‑дюймовым экраном.

Hyundai ix55

http://img.autorambler.ru/images/journal/a0e89b827259239bfbcd13be30d5b38f
Hyundai ix55. Фото Hyundai.

Благодаря большой колесной базе в салоне Hyundai ix55 удалось разместить три ряда сидений. «Кореец» радует не только простором, но и тишиной: по количеству проникающих в салон децибел эта модель может соперничать с «премиальными» одноклассниками.

Infiniti G35 Convertible

«Трансформер» Infiniti построен на базе купе G37 и оснащен трехсекционной крышей, компактно складывающейся в багажном отделении. Под капотом Infiniti G37 Convertible установлен 328‑сильный мотор, агрегатированный новейшим 7‑ступенчатым автоматом. Эта модель станет серьезным конкурентом купе-кабриолетов Lexus IS и BMW 3‑series.

Kia Soul

Своими пропорциями (большой дорожный просвет, короткие свесы) эта модель напоминает кроссовер. Особым спросом Soul должен пользоваться у молодежи — благодаря широким возможностям по индивидуализации его облика при помощи фирменных наклеек, легкосплавных дисков и прочих аксессуаров.

Kia Mohave

Mohave — первый среднеразмерный SUV марки Kia, разработанный для североамериканского рынка. Эта модель, созданная по мотивам показанного в 2005 году концепт-кара Mesa, имеет кузов с тремя рядами сидений и интегрированной рамой. Под капотом — 6‑ и 8‑цилиндровые V-образные бензиновые двигатели.

Mercedes-Benz E-class

Новое поколение E-class сохранит раздельную переднюю оптику, впервые появившуюся на позапрошлом поколении «ешки», но при этом форма «глаз» станет ромбовидной. На кузове также появится больше острых углов, что, впрочем, не должно отразиться на аэродинамике — она будет лучше, чем у предшественника. Кроме новой внешности, автомобиль получит и новую линейку моторов.

Lexus IS250C

Алюминиевая крыша этой модели состоит из трех частей, которые укладываются в багажное отделение за 20 секунд. Доступ в салон открывают широкие двери (на 30 см длиннее, чем у седана), а проход на задний ряд облегчает электропривод передних кресел, позволяющий отодвинуть их буквально одним пальцем.

Mazda3

http://img.autorambler.ru/images/journal/3923d8809ceb643817c6cdf8cb0df86c
Mazda 3. Фото Mazda.

Получив новый дизайн и став больше, автомобиль немного «похудел». Сбросить лишние килограммы позволило использование высокопрочных сталей. Учитывая отзывы владельцев «матрешек» предыдущего поколения, японские инженеры уменьшили уровень шума в салоне — в том числе и за счет использования более дорогих пластиков отделки.

Mitsubishi Colt

Передняя часть обновленного «Кольта» переделана по образу и подобию Mitsubishi Lancer X. Сходство с успешной моделью может способствовать росту продаж «малыша», тем более что теперь Colt будет доступен с «бюджетным» мотором 1,1 литра, а также с 3-дверным кузовом.

Nissan 370Z

Пропорции новинки — такие же, как у Nissan 350Z образца 2003 года. Но при этом за счет стреловидной светотехники (важный элемент нового фирменного стиля марки), мощных колесных арок и переднего воздухозаборника в стиле Nissan GT-R внешность купе стала более выразительной. Под капотом — мотор 3.7 V6 (328 л. с.), позаимствованный у купе Infiniti G37.

Opel Insignia

Преемница Vectra представлена с тремя типами кузова: седан, хетчбэк и универсал. Помимо яркой внешности, Insignia отличается от предшественницы более комфортабельным салоном.

Porsche Panamera

Этот автомобиль открывает новую страницу летописи легендарной марки. Пятиметровая Panamera имеет узнаваемые черты спорткаров Porsche, но при этом предлагает гораздо больше комфорта, чем любой из его соплеменников.

Peugeot 308 CC

http://img.autorambler.ru/images/journal/c4c6933f1c212709effa1750465db155
Peugeot 308 CC. Фото Peugeot.

По сравнению с Peugeot 307 CC колесная база новинки стала больше, что позволило добавить места для ног задних седоков. Пассажиры 308 СС смогут ездить с опущенным верхом даже в прохладную погоду: от простуды их убережет система Airwave, подающая теплый воздух к подголовникам передних сидений, а от пропажи ценных вещей из открытого салона защитят дистанционно запираемые бардачок и бокс на центральном тоннеле.

Peugeot 3008

В этом году у Nissan Qashqai, бестселлера в сегменте компактных кроссоверов, появится серьезный конкурент из Франции — Peugeot 3008. Прототип кроссовера, созданного на базе Peugeot 308, был показан осенью на автосалоне в Париже. Судя по качеству изготовления «концепта», машина уже готова к производству. Так что запасемся терпением — ждать осталось не долго.

Renault Megane III

Покупателям Megane III поначалу будет предложен выбор из двух типов кузовов: 3- и 5‑дверный хетчбэк. Позже появятся универсал, седан, купе-кабриолет и компакт-вэн — Renault Scenic III.

Renault Sandero

В Renault признали, что дизайн Logan получился излишне… скромным. Свою ошибку французы постарались исправить в хетчбэке на «логановской» платформе. дизайнеры облагородили не только экстерьер, но и интерьер автомобиля: здесь наконец-то появились дверные панели с нормальными ручками и подлокотниками, заменившие преж­ние «монолиты».

Seat Exeo

Первый в истории Seat среднеразмерный седан — это немного видоизмененный Audi A4 прошлого поколения. Новая светотехника, облицовка радиатора, капот, крышка багажника, бамперы да незначительно переработанная передняя панель — вот и все отличия Exeo от A4, зато, как обещает производитель, цена испанского седана будет ощутимо ниже, чем у его немецкого «близнеца».

Skoda Yeti

Премьера серийной версии кроссовера Yeti состоится осенью, а в конце года эту новинку уже можно будет купить в России. Кроссовер Skoda будет выпускаться как с передним, так и с полным приводом.

Toyota Avensis

Avensis третьего поколения получил более просторный салон, по качеству отделки соперничающий с «премиальными» моделями, а также продвинутые системы безопасности, благодаря которым он сможет уложиться в новые, более строгие нормы Euro NCAP.

VW Scirocco

http://img.autorambler.ru/images/journal/7d5e7099da34b2649efefffcac0c1e80
VW Scirocco. Фото Volkswagen.

В компаниии Volkswagen предпочитают называть Scirocco не хетчбэком, а четырехместным купе (одно место сзади, как и у Volvo C30, «съели» сужающиеся боковины кузова), мотивируя это спортивным характером модели. Хотя, как нам кажется, дело вовсе не в дорожных повадках машины. Таким образом производитель пытается дистанцировать Scirocco от соплатформенного «Гольфа», который при схожих ходовых качествах отличается более просторным салоном и... меньшей ценой!

VW Golf VI

Модель, на протяжении многих лет остающаяся бестселлером в своем классе, сохранила узнаваемый «фирменный» стиль. Несмотря на то, что новый «Гольф» понабрался черт от других моделей из Вольфсбурга (спереди он напоминает VW Scirocco, сзади — Touareg, а в салоне «торчат уши» Passat CC), даже если закрыть эмблему, этот автомобиль не перепутаешь ни с каким другим.

Источник: Журнал "5 Колесо"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси заднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Притормозить и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Увеличить подачу топлива, рулевым колесом стабилизировать движение.
Значительно уменьшить подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Слегка уменьшить подачу топлива и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Ответить