Новости

21st Century Fox вложила $6,5 млн в "соцсеть" Джереми Кларксона

7 сентября, 14:00
≈ 4 минуты
852 просмотра

Новый интернет-проект DriveTribe от экс-ведущих Top Gear собрал 12 миллионов долларов до официального запуска, намеченного на ноябрь. 

Инвесторами проекта стали фонд Breyer Capital американского венчурного инвестора Джима Брейера, британская компания Atomico и шведский предприниматель и основатель Skype Никлас Зеннстрем. Согласно новой информации, кругленькую сумму в проект вложила и американская медиакорпорация 21st Century Fox. 

Между тем, подробностей о DriveTribe по-прежнему мало. Предполагается, что интернет-площадка объединит автолюбителей по всему миру, которей смогут общаться и делиться материалами в тематический разделах. Там же по аналогии с видеосервисом Twitch будут размещаться ролики, подготовленные Кларксоном, Хаммондом и Мэем. Кроме того, участие в развитие площадки будут принимать известные авторы, блогеры и знаменитости.

Напомним, Джереми Кларксон был уволен руководством «Би-би-си» и отстранен от участия в Top Gear в марте 2015 года в результате конфликта, произошедшего за кулисами шоу. Тогда стало известно, что ведущий ударил одного из продюсеров Top Gear, Ойсина Тимона. 25 марта компания "Би-би-си" объявила, что не намерена продлевать контракт с Джереми Кларксоном, а спустя несколько дней стало известно, что вслед из Кларксоном шоу покинули Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, а также продюсер Энди Уилман. Спустя несколько месяцев все четверо начали работу над новым автомобильным шоу Grand Tour для американской интернет-компании Amazon. Пилотный эпизод должен выйти на экраны до конца 2016 года.

 Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 4
Что запрещено в зоне действия этого знака?
Движение только механических транспортных средств.
Движение любых транспортных средств.
Движение со скоростью более 20 км/ч.
Ответить