Новости

21st Century Fox вложила $6,5 млн в "соцсеть" Джереми Кларксона

7 сентября 2016
≈ 4 минуты
868 просмотров

Новый интернет-проект DriveTribe от экс-ведущих Top Gear собрал 12 миллионов долларов до официального запуска, намеченного на ноябрь. 

Инвесторами проекта стали фонд Breyer Capital американского венчурного инвестора Джима Брейера, британская компания Atomico и шведский предприниматель и основатель Skype Никлас Зеннстрем. Согласно новой информации, кругленькую сумму в проект вложила и американская медиакорпорация 21st Century Fox. 

Между тем, подробностей о DriveTribe по-прежнему мало. Предполагается, что интернет-площадка объединит автолюбителей по всему миру, которей смогут общаться и делиться материалами в тематический разделах. Там же по аналогии с видеосервисом Twitch будут размещаться ролики, подготовленные Кларксоном, Хаммондом и Мэем. Кроме того, участие в развитие площадки будут принимать известные авторы, блогеры и знаменитости.

Напомним, Джереми Кларксон был уволен руководством «Би-би-си» и отстранен от участия в Top Gear в марте 2015 года в результате конфликта, произошедшего за кулисами шоу. Тогда стало известно, что ведущий ударил одного из продюсеров Top Gear, Ойсина Тимона. 25 марта компания "Би-би-си" объявила, что не намерена продлевать контракт с Джереми Кларксоном, а спустя несколько дней стало известно, что вслед из Кларксоном шоу покинули Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, а также продюсер Энди Уилман. Спустя несколько месяцев все четверо начали работу над новым автомобильным шоу Grand Tour для американской интернет-компании Amazon. Пилотный эпизод должен выйти на экраны до конца 2016 года.

 Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 10
По каким полосам Правила разрешают Вам движение на этой дороге?
По любой.
Только по правой.
По любой, кроме левой.
Ответить