Новости

11-миллионный Opel выпущен на заводе в Испании

22 марта 2012
≈ 5 минут
38 просмотров

Opel отпраздновал появление 11-миллионного автомобиля. Он сошел со сборочной линии на заводе в Фигеруэласе в испанской автономии Арагон. Юбилейным автомобилем стал Meriva Cosmo 1.7 CDTI с двигателем мощностью 88 кВ/110 л.с. и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Для покупателей недавно стала доступна версия автомобиля с автоматической коробкой передач и дизельным двигателем мощностью 110 л. с. 11-миллионный автомобиль белого цвета Casablanca White предназначен для покупателя из Италии, которая является одним из ведущих рынков для этого однообъемника Opel.

Новость об 11-миллионном юбилейном автомобиле в Испании пришла в тот момент, когда Opel обновил комплектацию Meriva. Автомобиль укомплектован оптимизированными двигателями с большей эффективной мощностью и меньшим потреблением топлива.

Система экономии топлива Start/Stop теперь будет устанавливаться на всех выпускаемых версиях с бензиновым двигателем 1,4 л. На двигателе мощностью 88 кВ/120 л. с. потребление топлива было снижено с 5,9 до 5,7 л на 100 километров. Инженеры также создали новую 6-ступенчатую трансмиссию, благодаря которой крутящий момент достигает значения 200 Нм, что на 25 Нм или 14% больше, чем на модели с 5-ступенчатой трансмиссией. Таким образом, чемпионом по гибкости от Opel можно управлять в более спокойном режиме, без частого переключения передач.

Двигатель, который устанавливается на Meriva, на 10 л.с. мощнее предыдущей версии 1.7 CDTI с автоматической трансмиссией, а уровень выбросов CO2 составляют всего 160 г/км – это на 8 г меньше, чем у предшественника. Бензиновый двигатель с автоматической трансмиссией вскоре также будет доступен для покупателей.

Экономные автомобилисты, которые заботятся об окружающей среде, теперь могут ожидать двигателя объемом 1.4 литра LPG Turbo ecoFLEX мощностью 88 кВ/120 л. с., который переключается с бензина на сжиженный газ (LPG) одним нажатием кнопки. Стоимость газа ниже, а уровень выбросов CО2 составляют всего 124 г/км.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 16
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Оба нарушили.
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Ответить