Новости

1-2-3 места и масса переживаний для Cruze в Австрии

22 мая 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

Команда Chevrolet без напряжения претендовала на 1-2-3 места в первом заезде Шестого этапа WTCC, но две серьезные неудачи на последних кругах второго заезда положили конец этим надеждам.

Три пилота Chevrolet начали вторую гонку с 8-го, 9-го и 10-го мест «перевернутой» стартовой решетки, но смогли подняться на верхние три позиции в середине гонки благодаря идеально выполненным обгонам и автомобилям Cruze, которые великолепно себя показали на быстрой австрийской трассе.

На восьмом круге Ален Меню вылетел с трассы на высокой скорости с проколом передней левой шины – он сильно ударился о заграждение, но остался невредимым. Через несколько мгновений то же самое случилось с Макдауэллом на Cruze из команды Bamboo Engineering.

Несмотря на начало гонки, француза Ивана Мюллера и британца Роба Хаффа, которые возглавляли гонку, постигла одинаковая судьба на финишных поворотах последнего круга. Мюллера вынесло на гравий, но он сумел удержать машину и доехал к финишу восьмым. Хафф старался противостоять давлению со стороны Тома Коронела, пилота команды BMW, но Стефано Д’Асте смог его обогнать, завоевав свою первую победу на WTCC.

Ранее, в тот же день, три пилота RML на Cruze, занявшие на квалификационных заездах три верхние позиции, выиграли первый заезд. Роб Хафф завоевал вторую победу в сезоне, опередив Мюллера и Меню.

В то время как команда Chevrolet подтвердила свое лидерство в чемпионате производителей, Хафф сейчас находится на втором месте, на восемь очков позади Мюллера, который возглавляет рейтинг пилотов. Меню находится на третьем месте с 175 очками.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение после знака, если Вы буксируете неисправное механическое транспортное средство?
50 км/ч.
90 км/ч.
70 км/ч.
Ответить