Новинки

«Заряженный» кроссовер BMW X1 получит 320-сильную «шестерку»

5 апреля 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

"Заряженная" модификация кроссовера BMW X1, которая традиционно разрабатывается спортивным подразделением M, станет оснащаться рядным шестицилиндровым турбодвигателем объемом три литра и мощностью 320 лошадиных сил (450 Нм). Об этом сообщает издание Аutointernationaal. Отметим, что таким же мотором комплектуются базовые версии купе и кабриолет 6-Series нового поколения.

По предварительным данным, шестицилиндровый двигатель и работающая с ним в паре восьмиступенчатая автоматическая коробка передач позволят "заряженному" кроссоверу ускоряться с нуля до ста километров в час примерно за 5,5 секунды. Уже в стандартном оснащении машина станет комплектоваться системой "старт-стоп", благодаря которой средний расход топлива составит около девяти литров на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 – 212 граммов на километр.

Точные сроки появления кроссовера BMW X1 M в продаже пока не называются.

На данный момент для модели X1 предлагается только спортивный M-пакет, в состав которого входит аэродинамический обвес кузова, новые колесные диски, спортивные передние кресла, руль с эмблемой M и более жесткая подвеска.

Мировая премьера BMW X1 состоялась в сентябре 2009 года на моторшоу во Франкфурте, а сборка модели на калининградском заводе "Автотор" началась в ноябре прошлого года. В России цены на кроссовер начинаются от 1,27 миллиона рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 17
Разрешается ли буксировка в гололедицу, если у буксируемого транспортного средства исправны тормоза и рулевое управление?
Разрешается на жесткой сцепке или методом частичной погрузки.
Разрешается любым способом.
Не разрешается.
Ответить