Новинки

Замену Ferrari F430 покажут в начале сентября

17 июня 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Компания Ferrari запланировала официальную премьеру своей новой модели - суперкара Ferrari F450, который сменит автомобиль F430, - на 9 сентября текущего года. Об этом сообщает британский журнал Autocar со ссылкой на собственные источники в Италии.

По данным журналистов, новая модель Ferrari станет самой технически совершенной в семействе итальянских суперкаров. F450 получит, в частности, новую агрегатную компоновку с радиторами, установленными в передней части автомобиля (сама машина при этом останется среднемоторной), коробку передач с двумя сцеплениями, особые настройки системы стабилизации, которые избавят купе от недостаточной поворачиваемости, и новую систему контроля тяги, которая ранее была опробована в гонках "Формулы-1".

Кроме того, новинка будет оснащаться новым восьмицилиндровым мотором с непосредственным впрыском топлива и первое время поступит в продажу только в версии с кузовом "купе". По мнению специалистов, это сделано для того, чтобы помочь другой модели Ferrari - купе-кабриолету California - закрепиться на рынке. Появление Ferrari F450 без крыши ожидается не раньше 2011 года.

Но уже в этом году Ferrari может представить на автосалоне в Лос-Анджелесе экспериментальную версию F450, оснащенную гибридной силовой установкой. Кроме того не исключено, что в будущем итальянская компания адаптирует систему рекуперации кинетической энергии (KERS), используемую в "Формуле-1", для гражданского применения.

Продажи Ferrari F450, как ожидается, начнутся в первом квартале 2010 года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 17
Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?
Не обязаны.
Обязаны, даже если расстояние до встречного транспортного средства более 150 м.
Обязаны, только если расстояние до встречного транспортного средства менее 150 м.
Ответить