Новинки

За пять лет Dacia выпустит восемь новых моделей

11 ноября 2010
≈ 4 минуты
24 просмотра

Румынский автопроизводитель Dacia планирует к 2015 году выпустить не менее восьми новых и рестайлинговых моделей. Об этом сообщает немецкое издание Focus со ссылкой на печатную версию журнала AutoBild.

Среди готовящихся автомобилей будут как модификации уже существующих моделей, так и полностью новые автомобили, например, компактный хэтчбек, который станет самой доступной машиной в гамме и обойдется покупателям примерно в шесть тысяч евро. По предварительной информации, самая маленькая Dacia получит название Citadine. Она будет четырехдверной и четырехместной, а ее внешность будет выполнена с использованием элементов дизайна Renault Logan и Renault Clio второго поколения. Под капотом такого автомобиля расположится 1,2-литровый двигатель, позаимствованный у Renault Twingo.

Ожидается, что к середине 2012 года компания Dacia выпустит среднеразмерный седан, к 2013 году — минивэн и пикап, а к 2014 году — обновленный кроссовер Duster и его модификацию с кузовом "пикап". В 2015 году в линейке румынского бренда появится хэтчбек Sandero следующего поколения.

Как сообщалось ранее, французский автопроизводитель Renault и Dacia также уже приступили к разработке модели Logan следующего поколения. В июле текущего года марки начали переговоры с разработчиками автокомпонентов о поставках деталей для такой машины. Ожидается, что новый "Логан" выйдет на рынок через два года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить