Новинки

Японцы пытаются угадать, какой будет версия FT86 Subaru

2 ноября 2009
≈ 5 минут
30 просмотров

Пока автомобиль совместной разработки Toyota и Subaru дебютировал как концепт Toyota, но то, что он появится на рынке под маркой Subaru – не вызывает сомнений.

Отсутствие официальной информации автоматически порождает различного рода слухи и спекуляции, а случай с ожидаемым многими FT86, пожалуй, более чем подходящий. Японское издание Best Car, известное своими смелыми прогнозами (некоторые из них, впрочем, сбываются) утверждает, что версия Subaru будет иметь ряд отличий не только внешних, но и технических, что даст возможность позиционировать автомобиль выше, чем аналог Toyota.

Издание утверждает, что автомобиль получит полный привод (разумеется, симметричный), а также турбонаддув стандартного и единственного 2,0-литрового оппозитного двигателя. Все это позволит версии Subaru превзойти по своим техническим показателям близнеца Toyota, что, впрочем, должно повлиять и на цену авто, а она, как однозначно уверяют разработчики, не поднимется ощутимо выше 20 000 долларов США.

Кроме того, оба участника проекта еще в апреле 2008 года однозначно обозначили в официальном заявлении, что совместными усилиями разрабатывается заднеприводный автомобиль, и про полный привод речи не шло. Не исключено, конечно, что за полтора года в планы были внесены определенные корректировки, но на официальной презентации концепта Toyota FT86 в Токио об этом не было сказано ни слова. Говоря о полном приводе и турбонаддуве, Best Car ссылается на собственные источники, но компетентность их может вызывать некоторые сомнения, хотя бы учитывая два вышеописанных фактора – ориентировочную стоимость и первоначальное официальное заявление о типе привода.

Что касается внешности Subaru FT86, то здесь остается немало пространства для фантазий и предположений, чем и не преминули воспользоваться художники Best Car.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 8
Вы намерены повернуть на перекрестке направо. Как Вам следует поступить?
Продолжить движение по второй полосе до перекрестка, затем повернуть.
Перестроиться на правую полосу, затем осуществить поворот.
Возможны оба способа.
Ответить