Новинки

VW создал автомобиль для использования в жестких условиях бездорожья

3 октября 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Минивэн для использования в жестких условиях бездорожья, перевозки пассажиров и грузов в труднодоступные места – для таких экстремальных задач Volkswagen Коммерческие автомобили разработали Transporter Rockton.

Rockton создан на базе Transporter Kombi и благодаря серийному полному приводу обладает лучшим сцеплением с дорожным полотном на грунтовых дорогах. Полный привод 4MOTION с муфтой Haldex 4-го поколения, серийно устанавливаемая блокировка дифференциала задней оси, увеличенная на 30 миллиметров высота дорожного просвета, а также усиленная подвеска (при полной массе 3,2 тонны) позволяют автомобилю уверенно проходить по бездорожью с пассажирами и грузом. Так же легко Rockton преодолевает подъемы до 36 градусов.

Transporter Rockton внешне отличается не только большей высотой, но и специальным декором. Для салона Rockton предлагается все специальное оборудование, доступное для Transporter Kombi.

Для Transporter Rockton доступны два мощных и экономных 2,0-л двигателя TDI мощностью 103 и 132 кВт (140 и 180 л.с. соответственно), он оборудован в базовой версии шестиступенчатой коробкой передач. Все двигатели Rockton соответствуют в Европе требованиям Euro-5.

Еще одна важная деталь оснащения - система рельсовых направляющих на полу пассажирского отделения, на которые крепятся два обтянутых прочной тканью одноместных сиденья, оборудованные трехточечными ремнями безопасности. Сиденья можно перемещать вдоль рельсов или снимать.

Кроме этого, коммерческое подразделение Volkswagen предлагает для Transporter Rockton дополнительное оборудование. Таким образом, новый Transporter Rockton, доступный для заказов в Европе у официальных дилеров с конца 2010 года, можно будет оснастить практически для любых транспортных целей.

По материалам VW коммерческие автомобили

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 3
Какие знаки разрешают движение грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой до 3,5 т?
Только Б.
Только А.
Все.
Только А и В.
Ответить