Новинки

VW готовит конкурента Lotus Elise

22 июля 2008
≈ 4 минуты
37 просмотров

Компания Volkswagen планирует в ноябре текущего года представить на моторшоу в Лос-Анджелесе концептуальную версию нового доступного спортивного автомобиля, который составит конкуренцию спорткару Lotus Elise. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на заявление председателя совета директоров VW Мартина Винтеркорна (Martin Winterkorn).

Новинка получит среднемоторную компоновку и станет предлагаться со 170-сильным 1,4-литровым бензиновым двигателем TSI, оснащенным турбонаддувом и механическим нагнетателем, и с 1,6-литровым дизелем мощностью 125 лошадиных сил. Моторы будут работать в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями DSG. Ожидается, что вес серийного автомобиля составит около 1000 килограммов, а динамические характеристики будут близки к показателям "заряженного" хэтчбека Golf GTi, у которого разгон до "сотни" занимает 7,2 секунды. При этом средний расход топлива у новой модели VW составит около 4,5 литра на сто километров пути.

Решение о том, пойдет или нет аналогичный заднеприводный спорткар в серию, будет зависеть от реакции публики автосалона на концепт-кар. Если проект получит "зеленый свет", то производство машины планируется наладить на заводе немецкой компании Karmann, а продажи новинки начать в 2011 году.

Напомним, что первые планы Volkswagen о создании среднемоторного купе и родстера были оглашены в 2003 году во время автосалона во Франкфурте, когда был представлен концептуальный спорткар Concept R. Вторым прототипом был родстер Eco Racer, впервые показанный три года назад на выставке в Токио. Кроме того, как уточняют источники Autocar в концерне, помимо этих автомобилей было создано еще два концепт-кара, однако они ни разу не были представлены широкой публике.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 9
Разрешено ли Вам выполнить разворот на данном перекрестке?
Нет.
Да.
Ответить