Новинки

Вслед за Акурой RDX японцы обновили кроссовер MDX

30 июля 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

Середина 2009 года — время рестайлинга кроссоверов в линейке компании Acura. Подновлённый паркетник RDX уже вовсю продаётся на североамериканском рынке. Затягивать с фейслифтингом старшей модели MDX тоже не стали. И ей, надо сказать, создатели уделили повышенное внимание.

Кроссовер Acura MDX 2010 модельного года подрастерял оригинальность. Новая фальшрадиаторная решётка и переделанный передний бампер с трапециями воздухозаборников напоминают о седане Acura TL. Сзади же всё узнаваемо, несмотря на изменённую форму заднего бампера и выпускные патрубки в форме трапеции.

Похожие обновки и у RDX. А вот чего он не удостоился, так это заметных реформ в технической области, в отличие от своего старшего «брата» MDX. Последнему инженеры модернизировали мотор V6 3.7, доработав впускные клапаны, применив дроссель большего диаметра и улучшив охлаждение головок цилиндров. Правда, мощность осталась на уровне 300 сил, а тяга и вовсе снизилась с 373 до 366 Н•м.

А ещё алюминиевую «шестёрку» адаптировали под новый шестиступенчатый «автомат». Во многом благодаря более современной коробке передач Acura MDX стала экономичнее: 12,9 л на 100 км в смешанном цикле против «дореформенных» 13,7.

Рестайлинговые машины с обновлённым оснащением и улучшенными материалами отделки салона появятся в Штатах в сентябре. Предполагается, что цены будут начинаться с отметки $42 тысячи (при нынешних $40 990). Для справки: BMW X5 xDrive30i и Mercedes ML 350 стоят $47 500 и $45 700 соответственно.

Текст: Роберт Есенов.

Источник: Drive.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый водителем легкового автомобиля, информирует Вас:
О его намерении остановиться и уступить дорогу грузовому автомобилю.
Об опасности, которая может возникнуть для Вас на перекрестке.
О его намерении повернуть налево или выполнить разворот.
Ответить